注册

廖辉带伤出战世锦赛 右手大拇指意外受伤被缝5针


来源:法制晚报

]今晨,中国举重队从首都机场乘机飞往哈萨克斯坦首都阿拉木图,备战将于11月8日开始的举重世锦赛。廖辉走在队伍最后,身穿红色外套的他在候机时常常伸出右手,翻来覆去地查看受伤的大拇指。“缝了5针,还有点疼,不敢沾水。”举重奥运冠军廖辉边说边伸出还有淤血的右手大拇指。

法制晚报讯(文/特约记者张骜)“缝了5针,还有点疼,不敢沾水。”举重奥运冠军廖辉边说边伸出还有淤血的右手大拇指。

今晨,中国举重队从首都机场乘机飞往哈萨克斯坦首都阿拉木图,备战将于11月8日开始的举重世锦赛。廖辉走在队伍最后,身穿红色外套的他在候机时常常伸出右手,翻来覆去地查看受伤的大拇指,很显然,带伤出战还是让他有些顾虑。

上星期,廖辉在宿舍洗水杯时不慎将玻璃杯弄碎,右手大拇指被划了个口子。“没想到在大赛前一周会因为这种小事受伤。”廖辉苦笑着说,“肯定会影响比赛,这个伤口主要影响我抓杠,不太敢发力。”

尽管如此,在谈到参赛目标时,廖辉仍然很自信:“肯定想拿冠军,之前训练很辛苦,就是在为这次比赛做准备。虽然赶上了这个意外,还是要拼尽全力吧,靠自己的意志力顶下来,为里约奥运会打下一个好基础。”

[责任编辑:魏晓青]

标签:廖辉 举重世锦赛 廖辉受伤

人参与 评论

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: