注册

孙杨道歉:为治病遵医嘱服药 深刻反思深受教育


来源:中新网

孙杨在今年5月17日的一次尿检中被查出使用了违禁物质,并从当日至8月16日被禁赛了三个月。因长期从事高强度训练,我的心脏经常出现不适情况,经医院诊断是病毒感染心肌造成缺血,并遵医嘱开具处方服用“万爽力”。

孙杨个人微博

孙杨个人微博

中新网11月24日电 孙杨在今年5月17日的一次尿检中被查出使用了违禁物质,并从当日至8月16日被禁赛了三个月。今天下午,孙杨在个人微博上发表了一份声明,对此事做出解释及检讨。

全文如下:

各位朋友和粉丝们,国家体育总局反兴奋剂中心今天公布了我因服用心脏治疗药物“万爽力”,导致药检阳性,而受到禁赛3个月处罚的消息。无论什么原因导致,作为一名运动员,我需要为进入自己体内的物质负责,所以我完全接受反兴奋剂中心的决定,并进行了深刻的反思。

因长期从事高强度训练,我的心脏经常出现不适情况,经医院诊断是病毒感染心肌造成缺血,并遵医嘱开具处方服用“万爽力”。这是一种治疗心脏病的常用药,副作用小,一直是属于运动员可用药物。

“万爽力”中所含的一种物质“曲美他嗪”,今年1月刚刚被列入赛内禁用物质,赛外仍可以使用。在今年冠军赛期间,我为了治疗心脏不适,遵医嘱服用了该药物,导致了这起让我懊悔不已的事件的发生。

游泳是我的生命,它给予了我不仅仅是荣誉,更是我人生价值的追求。因此,我一直以来非常尊重这项职业。作为一名优秀的运动员,我在多年的训练和比赛中,经历了无数次的兴奋剂检测,不论是国内还是国外,无论是赛内还是赛外从未出现兴奋剂违规违纪问题。这件事情的发生,让我深受震撼、深受教育。

今后,我将更加严格要求自己,珍惜自己的运动生命,刻苦训练,用实际行动回报关心、支持、爱护我的每一位朋友,用优异的表现为祖国和人民争得荣誉。

[责任编辑:孙扬明]

标签:孙杨 万爽力 医嘱

人参与 评论
孙杨服用违禁药物遭禁赛3个月 冠军被取消 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/11/24/235a3e6f-cdd9-4c0f-93e1-e60ad54dc63a.jpg

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: