注册

女足世界杯-伤停补时遭争议点球绝杀 中国0-1加拿大


来源:凤凰体育

00
北京时间6月7日,2015年女足世界杯揭幕战在埃德蒙顿英联邦国家体育场上演。中国队0-1遭遇加拿大绝杀。上半场比赛王丽思任意球击中门框。下半场双方机会极少,加拿大在伤停补时阶段获得争议点球,中国队遭绝杀。
北京时间6月7日,2015年女足世界杯揭幕战在埃德蒙顿英联邦国家体育场上演。中国队0-1遭遇加拿大绝杀。[详细]

北京时间6月7日,2015年女足世界杯揭幕战在埃德蒙顿英联邦国家体育场上演。中国队0-1遭遇加拿大绝杀。上半场比赛王丽思任意球击中门框。下半场双方机会极少,加拿大在伤停补时阶段获得争议点球,中国队遭绝杀。

凤凰体育讯 北京时间6月7日,2015年女足世界杯揭幕战在埃德蒙顿英联邦国家体育场上演。中国队0-1遭遇加拿大绝杀。上半场比赛王丽思任意球击中门框。下半场双方机会极少,加拿大在伤停补时阶段获得争议点球,中国队遭绝杀。

东道主加拿大女足世界排名第8,在本小组中位列第1,中国女足的世界排名目前为第16位,在本小组中位列第3。两队在A级赛事中交手25次,中国14胜4平7负占据上风,世界杯上的唯一一次交手发生在2003年,1/4决赛,中国队0-1不敌加拿大止步8强。值得一提的是,双方最近5次交手,加拿大取得5连胜,中国女足上一次取胜还要追溯到两队在2010年4月的热身赛中,以2-0获胜。

利用东道主的气势,加拿大开局攻得很凶,仅仅3分钟中国队球门遭遇考验,加拿大任意球斜吊到后点,布坎南插上小角度打门被王飞封堵,再次补射又被王飞挡出来。第8分钟加拿大队再次获得机会,马西森挑传,辛克莱尔禁区左侧左脚小角度凌空抽射稍偏出右边立柱。此后中国队开始反击,王丽思右路得球内切左脚打门偏出。

第19分钟中国队获得绝佳机会,泽塞尔曼回传力量太小,古雅莎加速插上形成单刀,打门被出击的门将麦克劳德封住。此后王珊珊前场断球突进时被斯科特绊倒,后者吃到本届世界杯首张黄牌。第23分钟,中国队获得一个前场左路的任意球机会,王丽思主罚射出高质量,皮球击中横梁与门柱结合部再弹到右侧立柱弹了出来。

第27分钟加拿大也运气稍差,斯科特回做,贝朗格外脚背撩射击中横梁。第31分钟,施密特中场调整一下左脚远射高出横梁。2分钟后,中国队开出战术任意球,古雅沙右路下底传中,赵容俯身头球攻门偏出。第35分钟,中国队禁区内一轮混战,加拿大连续获得进球机会,劳伦斯打门击中赵容,劳伦斯脚下再打又打在后卫身上。第42分钟,中国队首次换人,韩鹏换下了任意球打中立柱的王丽思。

下半场中国队打得更积极,连续进攻都被加拿大队化解,双方陷入胶着,比赛场面僵持不下。第61分钟加拿大首次调整,凯尔替下了菲利戈奥。郝伟随即换人应对,张睿替下了李影。加拿大的进攻有所起色,王飞连续摘下对手的传中球。

僵持中双方利用远射寻找机会,第66分钟,斯科特来一脚远射打高。1分钟后,韩鹏也完成一脚远射,高出横梁。加拿大第76分钟完成最后一次调整发起最后的攻击。比赛进入最后阶段加拿大连续获得好机会,第85分钟,辛克莱尔禁区内右脚推射,王飞倒地将球扑住。片刻后加拿大中场断球,施密特远射打高。

第88分钟,中国队最后一次人员调整,马君替下了古雅莎。伤停补时阶段比赛出现意外,加拿大最后的进攻,赵容上抢对莱昂犯规,主裁吹罚了点球,慢镜头显示赵容的犯规不算明显。利用这一粒点球,辛克莱尔打进球门左下角实现绝杀,中国队0-1饮恨。(艾马)

中国队:(4-2-3-1)12-王飞;2-刘杉杉、6-李冬娜、14-赵容、5-吴海燕;23-任桂辛、19-谭茹殷;17-古雅沙(88'8-马君)、21-王丽思(42’18-韩鹏)、10-李影(61'20-张睿);9-王珊珊

加拿大队:(4-4-2)1-麦克劳德;15-查普曼、3-布坎南、10-泽塞尔曼、9-贝朗格;11-斯科特(71'17-弗莱明)、22-劳伦斯;16-费力格诺(61'6-凯尔)、14-唐克雷迪(76'19-莱昂);12-辛克莱尔、13-施密特

[责任编辑:韩思瑀]

标签:女足 世界杯 中国女足

人参与 评论

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: