注册

带着胜利,远征新疆!


来源:南京晨报

赛后被问及进球感受时,22岁的张晓彬谦逊表示:“进球的确非常开心,不过更让我开心的是,球队在这里拿到了胜利,这比什么都重要。”对于即将到来的足协杯,张晓彬很有信心,“周中的(足协杯)比赛非常关键,我想我们没有理由输,必须要全力拿下比赛。”当然,除了张晓彬,此役同为90后的杨笑天发挥也可圈可点,正是由于他积极地跑动在上半场创造了不少机会,这种勤勉的球风也得到了佩特莱斯库的青睐。此外,从国奥队逐渐伤愈归来的陶源,还有张新林等人,也都在等待机会。佩帅上任之初已经强调,“队内没有绝对主力和绝对替补,而是看场上作

昨晚结束的中超联赛第23轮一场较量中,奔赴客场作战的江苏舜天,凭借张晓彬在上半场补时阶段的破门,以1:0力克副班长上海申鑫。一场关键的3分,帮助舜天平稳了心态,缩小了与身前球队的分差,也提升了出战足协杯1/4决赛与新疆关键一役的士气。

张晓彬成比赛功臣

周中的联赛,舜天守住了整场,却在最后7秒惨遭恒大绝杀。短短三天后,他们便来到源深体育场挑战申鑫。对手虽然是联赛副班长,但近4轮1胜3平势头不俗。关键的足协杯较量在即,这一战对于舜天的意义很是关键:如果带着两连败去新疆,士气必定大受影响。

佩帅最受困扰的伤病问题,在这一战终于有所好转:此役任航伤愈复出,出任左后卫,右后卫依然是周云。双外援中卫组合奥特森与康斯坦丁镇守禁区,中场位置,吴曦回归首发,搭档张晓彬、刘建业,萨米尔轮换休息,杨笑天与埃斯库德罗担任两翼,卡尔坦森出任单箭头。

比赛开始后,舜天牢牢占据着场面的主动,杨笑天、埃斯库德罗不断冲击对方球门,申鑫疲于抵抗。第20分钟,舜天迎来绝好的破门良机,杨笑天发动快速反击,带球突进时大范围转移给埃斯库德罗,后者杀入禁区后横传给门前的卡尔坦森,只可惜卡尔坦森近在咫尺的推射稍稍高出横梁。舜天错过了最好机会。不过在上半场结束前,进球还是到来了。

补时阶段,杨笑天在对手三人夹防、已经失去重心的情况下, 艰难将球横传给身边的张晓彬,后者冷静推射洞穿了对方门将张一诺的十指关。这是张晓彬本赛季第一粒联赛入球。下半场,舜天用更加节省体能的方式稳稳守住了胜果,最终凭借张晓彬的宝贵入球,舜天艰难拿到了3分。

自我造血带来关键3分

本赛季,张晓彬的横空出世可谓舜天队内部“造血”的典型。这位出生于1993年的年轻球员不仅是国奥队的常客,也成为舜天本赛季的一个重要轮换球员。在一些关键场次的比赛中,他已经很好地展现出了自己的潜力。

主场对阵申花一役,首发出场出任后腰的他盯死了申花核心莫雷诺;上一场比赛对阵恒大,他的表现也堪称完美,防守滴水不漏;而被推到右边前卫位置的他,也终于渐渐展现自己的进攻才能,活动范围大、跑动积极,和其他球员不断寻求配合。进可攻,退可守,赛季打到现在,舜天的拥趸能够切身感受到张晓彬的进步。

赛后被问及进球感受时,22岁的张晓彬谦逊表示:“进球的确非常开心,不过更让我开心的是,球队在这里拿到了胜利,这比什么都重要。”对于即将到来的足协杯,张晓彬很有信心,“周中的(足协杯)比赛非常关键,我想我们没有理由输,必须要全力拿下比赛。”当然,除了张晓彬,此役同为90后的杨笑天发挥也可圈可点,正是由于他积极地跑动在上半场创造了不少机会,这种勤勉的球风也得到了佩特莱斯库的青睐。此外,从国奥队逐渐伤愈归来的陶源,还有张新林等人,也都在等待机会。佩帅上任之初已经强调,“队内没有绝对主力和绝对替补,而是看场上作风和拼劲。”这是一种良好的竞争机制,能够促进队内的和谐发展,也提供了更好的阵容深度,可谓一举两得。

全员归来备战足协杯

对于舜天而言,在足协杯即将到来之际拿下这3分,意义是非常关键的。舜天得以用更加平稳的心态去面对最关键之战。另外,这3分也帮助舜天缩小了与身前诸强的距离。本轮联赛,石家庄永昌和上海申花分别战平北京国安和广州恒大,所以舜天与两者分差被缩小到2分和1分。

更让佩特莱斯库高兴的应该还是球员的伤病恢复和状态。孙杨和任航两大国脚错过了与恒大之战,也让舜天战斗力受挫。此役面对申鑫,任航首发出战,孙可也在下半场顶替吴曦出战,虽然萨米尔此役没有首发,但在下半场登场后表现不俗,一次连过两人杀到门前的打门可谓技惊四座。另外,奥特森与康斯坦丁的中卫组合,此役表现非常稳健,而纯国产中场也在攻防两端表现称职。走出伤病困扰,走出终场前遭绝杀的阴影,舜天正在朝着好的方向发展。

赛后的新闻发布会上,佩特莱斯库表示:“赢球很开心,从双方的整体表现看,我们创造出了很多的机会,场面控制上也优于对手。孙可的伤刚好,所以下半场替补,吉翔也是国家队回来后,上一场踢了全场,今天让他休息一下。”

对于接下来的足协杯,佩帅还是持谨慎的态度:“和今天的比赛一样,足协杯比赛对我们来说也很艰难,因为和中甲球队比赛,我们队的外援上只能上三名,而且新疆的主场相当魔鬼,恒大和天津都在那里输球了。”佩帅说,“我们明天要长途旅行,这几天会让球员们调整好状态,在19号的比赛之前基本以恢复为主。” 记者 吴小荣

张晓彬庆祝进球。

标签:舜天 张晓彬 足协杯

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: