注册

跑步圣地——黄金海岸


来源:凤凰体育

黄金海岸不是一个形容词,是一个专属于澳大利亚的名词,就这么任性。澳大利亚东部海岸中段、布里斯班以南,一段长约42公里、10多个连续排列的金色沙滩组成了黄金海岸。这里气候宜人,日照充足,景色优美,在这里

黄金海岸

黄金海岸不是一个形容词,是一个专属于澳大利亚的名词,就这么任性。澳大利亚东部海岸中段、布里斯班以南,一段长约42公里、10多个连续排列的金色沙滩组成了黄金海岸。这里气候宜人,日照充足,景色优美,在这里跑步,你绝对会心无杂念,因为美景占据了你的全部内心。

明媚的阳光、连绵的沙滩、湛蓝的海水、浪漫的棕榈林,再苛刻的跑步者对这里的环境也是无言以对。自然桥公园的道路全在森林中,这里最著名的是发光的蠕虫。夜晚跑步时看到闪闪发光的洞穴,那就是蠕虫们聚集的地方。远离城市,没有喧嚣,纯净的大自然,做到天人合一,在这里是如此的轻松,甚至是不由自主。

“黄金海岸”属亚热带海洋气候,年平均气温在22度左右,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游,但最好的时间就在每年的十二月到次年的三月,那时正是澳州的夏季,非常适合潜水。黄金海岸是澳大利亚的假日游乐胜地,这里有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,来这里旅游度假的人们更为这里增添了不少生机和动感。黄金海岸的中心就是冲浪者天堂(Surfers Paradise),那里风光明媚,旅游设施完备,你既可以在太平洋中畅游,也可以在沙滩上打排球,或者只在躺在沙滩伞下看看景色,想想心事。

来到这里,首先让人感觉到的是:这儿的人是那么开放。当然,这种“开放”与布里斯班、悉尼那种“开放”有着根本区别。另外,这儿还有一种阳光下的透明感。所以,尽管冲浪胜地是澳大利亚有钱人的别墅地,可在这明媚的阳光下,却分不出谁是有钱人,谁是穷人。而且到了海滩上以后,大家都裸露着身体,若是说有什么可比的,那只有年龄。行李安排好了的话,就赶快脱下衣服去海滩吧。在海边,很多男女老少为了感受南半球耀眼的太阳,毫不在乎地展现着自己的肌肤,这时如果你很随便地打个招呼,就能加入到澳大利亚俊男倩女当中,成为他们的一员。

[责任编辑:王钰栋]

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: