注册

联赛杯-利物浦点球6-5进决赛 门神连扑俩点建功


来源:凤凰体育

北京时间1月27日03:45(英国当地时间26日19:45),2015/16赛季英格兰联赛杯半决赛次回合一场比赛在安菲尔德球场展开角逐,利物浦主场7比6涉险淘汰斯托克城,阿瑙托维奇进球,双方120分钟总比分1比1战平。红军点球战6比5险胜过关,晋级决赛,决赛的对手将会是曼城和埃弗顿的获胜者。

利物浦点球战涉险晋级联赛杯决赛

凤凰体育讯 北京时间1月27日03:45(英国当地时间26日19:45),2015/16赛季英格兰联赛杯半决赛次回合一场比赛在安菲尔德球场展开角逐,利物浦主场7比6涉险淘汰斯托克城,阿瑙托维奇进球,双方120分钟总比分1比1战平。红军点球战6比5险胜过关,晋级决赛,决赛的对手将会是曼城和埃弗顿的获胜者。

本赛季英格兰联赛杯半决赛第一回合,利物浦凭借着伊比的进球,客场1-0击败斯托克城占得先机。在此之前,双方在各项赛事中有过5次交锋,利物浦4胜1平保持不败。历史上利物浦134次战斯托克城取得69胜35平30负,本赛季除了联赛杯半决赛第一回合交锋外,双方还在英超联赛首轮碰面,当时红军凭借着库蒂尼奥的绝杀,客场1-0小胜;斯托克城最近一次击败利物浦是在上赛季收官之战,在不列颠尼亚球场6-1狂胜,这也是红军最近6次斯托克城唯一一败,其余5场皆胜。

上半场开始后,第13分钟,斯托克城率先发难。阿费莱在中场断球后传球,禁区内沃尔特斯的射门被紧跟防守的萨科挡出底线。 第22分钟,又是斯托克城的进攻。皮特斯后场一脚精准长传,沃尔特斯在右路高速插上突入禁区,抢在萨科封堵之前的小角度打门稍稍偏出。第33分钟,埃姆雷-詹在禁区前沿尝试一脚远射,皮球依然稍稍偏出球门。

第35分钟,斯托克城利用定位球威胁主队球门。博扬头球一蹭,可惜后点并没有队友跟上,皮球滑出底线。第43分钟,斯托城队两名队员在争抢头球时撞在一起,菲尔米诺得球后传球给米尔纳,可惜后者的传球没有打正部位。上半场补时阶段,斯托克城打破场上僵局,博扬在禁区右侧传球,门前的阿瑙托维奇抢点将球打进。利物浦0-1斯托克城。不过慢镜头回放显示,此球似乎有越位嫌疑。上半场利物浦0-1落后。

渣叔拥抱功臣米尼奥莱

下半场双方易边再战,第49分钟,米尔纳左侧角球传中,图雷尽管抢到第一点但未能形成威胁,亨德森随后分球,菲尔米诺禁区右侧射门击中右立柱。米尔纳右侧角球传中被防守球员解围。第55分钟,博扬分球,沃尔特斯禁区右肋低射被萨科飞铲解围。阿瑙托维奇禁区弧顶抽射高出横梁。第58分钟,皮埃特斯右侧角球传中被防守球员解围,约翰逊禁区弧顶偏右射门高出横梁。利物浦做出人员调整,本特克替下亨德森。

第64分钟,萨科传球,拉拉纳禁区前左侧低射近角偏出。米尔纳连续两次右侧角球未能形成威胁。第68分钟,米尔纳禁区右侧任意球传中,萨科后点头球攻门弹地后偏出右门柱。斯托克城用红军旧将亚当替下博扬。第76分钟,利物浦错过扳平比分机会,莫雷诺禁区左侧传中,本特克做做球,后点的弗拉纳甘无人看防下在6码区内竟然没有选择射门。第83分钟,米尔纳传球,菲尔米诺禁区弧顶射门高出横梁。常规时间两队战成1-1,双方进入加时赛。

两队总比分1比1战平进入加时赛。加时赛第97分钟,本特克回敲,菲尔米诺禁区边缘捅射被巴特兰德没收。查理-亚当开出角球,克劳奇小禁区前的头球攻门再度偏出。斯托克城第104分钟险些破门,克劳奇头球摆渡,替补查理-亚当出场的切尔西租将范欣克尔突入禁区右侧小角度射门打中近角立柱外侧弹出。加时赛下半场,艾比换下弗拉纳甘。第114分钟,皮特斯突入禁区左侧传中,克劳奇小禁区前的射门被萨科及时封堵。随后克劳奇头球摆渡,范欣克尔的射门被米尼奥莱没收。艾比切入禁区右侧的左脚射门打飞,场边嘘声一片。加时赛中双方都没有破门,比赛不得不进入点球大战。

双方进入点球决战,斯托克城沃尔特斯第一个主罚命中,利物浦率先出场的拉拉纳也点球命中,点球战中双方1-1平。第二轮斯托克城队员克劳奇主罚被米尼奥莱扑出,利物浦队员埃姆雷-詹将球打中立柱,双方都没有罚中。第三轮双方球员蕙兰、本特克都顺利罚中;第4轮阿费莱率先为斯托克城命中,随后利物浦队菲尔米诺推右路打进,双方3-3。第5轮沙奇里骗过门将推进左下角,米尔纳主罚也准确命中,双方来到4-4。第6轮,范欣克尔和卢卡斯同样命中,5-5;第7轮,穆涅萨射右下角被米尼奥莱扑出,乔-艾伦射入右上角,5-6。利物浦涉险晋级决赛。

利物浦出场阵容(4-3-3):22-米尼奥莱;38-弗拉纳甘(106',33-艾比),4-科洛-图雷(85',24-乔-艾伦),17-萨科,18-莫雷诺;14-亨德森(58',9-本特克),21-卢卡斯,23-埃姆雷-詹;7-米尔纳,11-菲尔米诺,20-拉拉纳

斯托克城出场阵容(4-1-4-1);1-巴特兰德;8-格伦-约翰逊,26-沃尔沙伊德,5-穆涅萨,3-皮特斯;6-维兰;19-沃尔特斯,27-博扬(71,16-查理-亚当)(98',15-范欣克尔),14-阿费莱,10-阿瑙托维奇(78',22-沙奇里);25-克劳奇

(nick)

[责任编辑:李萌 PS012]

责任编辑:李萌 PS012

标签:联赛杯 利物浦点球

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: