注册

襄阳市民不畏严寒汉江边上“光猪跑”


来源:凤凰体育

虽然天寒地冻,但对于爱运动的人来说,那都不是事儿!

资料图

(原标题:襄阳市民不畏严寒汉江边上“光猪跑”)

记者 杨洋 通讯员 周磊

虽然天寒地冻,但对于爱运动的人来说,那都不是事儿!

接近零度的户外,穿着羽绒服都冷,却有这么一群长跑爱好者,光着膀子在户外呼叫着朝前奔跑,面对人们惊异的目光,他们自豪地称之为“光猪跑”。1月30日下午,襄阳40多名长跑爱好者脱下厚厚的棉衣,顶着凛冽江风“放肆跑了一回”。“我们的宗旨是重在参与,没有严格要求,只是建议男士穿短裤和T恤,女士穿运动背心。”据此次活动的组织者之一,长跑爱好者“西征客”介绍,早在半个月前,他们就开始策划这项活动,跑道就是沿江大道,没有裁判,没有结果,参加活动的市民根据自身情况决定跑多远,如果感觉不舒服,随时都可以退出。“‘光猪跑’不是为了显摆,只是用一种很个性的方式推广长跑,提醒大家注意运动,关注健康。”长跑爱好者郭林是位参加过多场马拉松赛的老将,他告诉记者,这已经是我市第二次举办“光猪跑”活动了,与去年相比,今天的气温更低,但参加的人数比去年多了将近一倍,其中有一半都是新人。

在参与者中,既有多次参加马拉松的长跑达人,也有刚刚接触长跑的新手,更有年仅10岁的“小鲜肉”。10岁的曾延卓和高天宇是本次活动中最小的两名参与者。曾延卓的妈妈说,我希望孩子感受运动的氛围,并从中学会科学健身的知识和培养挑战自我的精神。

活动开始之前,参与者开始精心准备。有的人在身上画上奔马、大嘴猴、小猪等可爱图案,有的人则在一旁慢跑热身。“哇,好冷!”一阵北风吹过,几位刚刚脱下外套的女士又将衣服套在了身上。

付本清是一名冬泳爱好者。他说,冬天“光猪跑”有点像冬泳,可挑战人的意志,增强心肺和心血管功能,但又比冬泳的门槛低,因为只要身体活动开了,在长跑过程中并不会感到特别寒冷。

下午3点钟,这群或是身着泳装,或仅穿单衣的抗寒勇士,从樊城明珠广场出发,沿樊城沿江大道,途径一桥、小北门、夫人城、二桥,在下午4点钟返回明珠广场。活动结束后,仍有不少跑友意犹未尽,大伙纷纷摆出POSS,合影留念。“自由、奔放、快乐、健康!”当记者询问参与者的感受时,他们用8个字表达了自己的心情。

[责任编辑:陈铖 PS013]

责任编辑:陈铖 PS013

标签:光猪跑

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: