注册

丁俊晖4-3逆转47岁老将 携傅家俊进威尔士赛32强


来源:我的台球网

MY147.com讯:北京时间2月16日晚间至17日凌晨,2016年世界斯诺克威尔士公开赛继续在卡迪夫展开第二轮的较量。丁俊晖与乔-斯威尔激战7局,丁俊晖4-3险胜,艰难过关,傅家俊4-1战胜丹尼尔-威尔斯,与丁俊晖共同晋级32强。

丁俊晖逆转进32强

MY147.com讯:北京时间2月16日晚间至17日凌晨,2016年世界斯诺克威尔士公开赛继续在卡迪夫展开第二轮的较量。丁俊晖与47岁的北爱尔兰老将乔-斯威尔激战7局,丁俊晖4-3险胜,艰难过关,傅家俊4-1战胜丹尼尔-威尔斯,与丁俊晖共同晋级32强。

截至德国大师赛后,丁俊晖的世界排名已经滑落至第12位,再扣除前年威尔士赛亚军的计分后,临时种子序号已掉出前16,因此今年本站赛事更显得至关重要,甚至可以称为“保卫前16之战”。首轮丁俊晖比较顺利地过关,本轮面对更强的对手“海盗”乔-斯威尔,在前天的单局限时赛中,斯威尔是4强选手之一。

本场比赛前三局都有单杆致胜,斯威尔70分先拔头筹,丁俊晖连续回敬80分和98分,2-1反超。关键的第四局在斯威尔先得64分后,丁俊晖追至彩球时刻却没能完成逆转,比分来到2-2平。更关键的第五局丁俊晖围黑至41分中断,斯威尔后来居上完成超分,丁俊晖尝试做斯诺克未果,斯威尔3-2先获赛点。此时比赛节奏减缓下来,第六局丁俊晖超分后,斯威尔也没能做回,决胜局出现。最终丁俊晖在攻守之间逐渐4-3锁定胜局,艰难迈进32强。  

同一时段出场的傅家俊4-1战胜威尔士主场选手丹尼尔-威尔斯,傅家俊在先失一局后连扳4局,成为了第四位进入32强的中国选手。在已结束的其他比赛中,霍金斯和布雷切尔分别以4-3的相同比分险胜罗比威廉姆斯和马克金,马克戴维斯、麦克吉尔和主场选手史蒂文斯各自晋级,艾伯顿2-4负于迈克尔-乔治奥,卡特从3-1领先遭遇奥布莱恩连扳3局逆转,3-4告负出局。  

本届威尔士公开赛将持续7天,每天进行一轮比赛,冠军将在北京时间22日上午产生,冠军奖金为6万英镑。 (MY147.com 忆水中)

[责任编辑:魏晓青 PS002]

责任编辑:魏晓青 PS002

标签:丁俊晖 傅家俊 威尔士赛

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: