注册

丁俊晖轰单杆126分4-3险胜 进威尔士赛16强碰新星


来源:我的台球网

MY147.com讯:北京时间2月17日下午至18日凌晨,2016年世界斯诺克威尔士公开赛在卡迪夫展开第三轮的较量。丁俊晖与马修-塞尔特激战7局,丁俊晖首局轰出久违的破百,却从3-1领先被追平,最终丁俊晖4-3险胜塞尔特晋级16强。同时在墨菲与布雷切尔的比赛中,墨菲的一次意外“黑白双杀”成为焦点,布雷切尔4-2击败墨菲,将是丁俊晖下一轮的对手。傅家俊、塞尔比、希金斯、威廉姆斯纷纷过关,下一轮塞尔比与威廉姆斯将直接对话。

丁俊晖进16强

MY147.com讯:北京时间2月17日下午至18日凌晨,2016年世界斯诺克威尔士公开赛在卡迪夫展开第三轮的较量。丁俊晖与马修-塞尔特激战7局,丁俊晖首局轰出久违的破百,却从3-1领先被追平,最终丁俊晖4-3险胜塞尔特晋级16强。同时在墨菲与比利时新星布雷切尔的比赛中,墨菲的一次意外“黑白双杀”成为焦点,布雷切尔4-2击败墨菲,将是丁俊晖下一轮的对手。傅家俊、塞尔比、希金斯、威廉姆斯纷纷过关,下一轮塞尔比与威廉姆斯将直接对话。

中国选手共有丁俊晖、傅家俊、梁文博、于德陆4人闯过第二轮。今天丁俊晖在较早时段出场,向16强发起冲击,对手马修-塞尔特在世界临时种子序号上紧追丁俊晖之后。比赛仍然以单杆致胜的节奏开场,第一局丁俊晖126分久违破百先声夺人,第二局塞尔特立刻回敬94分。此后虽然进程有所减缓,丁俊晖还是且攻且守逐渐确立并巩固优势,第三局赢在最后一颗红球上,第四局通过两次上手拿下,丁俊晖从而3-1获得赛点。  

塞尔特不甘示弱发起反击,第五局丁俊晖先得35分而中断,塞尔特以一杆76分后来居上。此后在第六局的胶着拉锯战中,双方各有上手,丁俊晖从领先到彩球时刻61-80被逆转,塞尔特已连扳两局追至3-3平。又到决胜局,丁俊晖把握住最后的关键机会超分并致胜,也最终4-3险胜塞尔特,艰难地又向前迈进一步,赢得一个16强的席位。  

同时,墨菲与布雷切尔展开一场焦点大战,前半程墨菲两度领先都被布雷切尔追平,其中第四局争夺至最后的黑球,墨菲戏剧性“黑白双杀”58-62惜败,这仿佛也是全场的转折点。此后布雷切尔继续连胜两局,4-2将墨菲挡在了16强的门外,布雷切尔也将是丁俊晖下一轮的对手。  

在今天已结束的其他比赛中,希金斯、马克威廉姆斯、塞尔比分别以4-1、4-2、4-2的比分战胜迈克尔-乔治奥、马福林、奥布莱恩,这样,第四轮即1/8决赛将出现塞尔比VS威廉姆斯的焦点对决。霍金斯从0-2落后连扳4局4-2逆转马克戴维斯,德国赛冠军古尔德4-3险胜另一位主场老将史蒂文斯。傅家俊也从0-2落后连扳4局4-2逆转多特,成为了第二位晋级16强的中国选手。  

本届威尔士公开赛将持续7天,每天进行一轮比赛,包括本赛季难得一见的火箭奥沙利文在内,国内外众星基本全数出席,冠军将在北京时间22日上午产生,冠军奖金为6万英镑。 (MY147.com 忆水中)

[责任编辑:魏晓青 PS002]

责任编辑:魏晓青 PS002

标签:丁俊晖 傅家俊 威尔士赛

凤凰体育官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: