注册

杜兰特:决定去勇士后被骂惨 打奥运是救赎之旅


来源:凤凰体育

北京时间8月23日,据The Score报道,在杜兰特作为得分王帮助美国队夺得奥运冠军之后,他在今年夏天的过山车旅程也暂时结束了。杜兰特也坦言,本次奥运征程对它来说是一种“救赎”。

杜兰特梦之队得分升至队史第二

凤凰体育讯 北京时间8月23日,据The Score报道,在杜兰特作为得分王帮助美国队夺得奥运冠军之后,他在今年夏天的过山车旅程也暂时结束了。杜兰特也坦言,本次奥运征程对它来说是一种“救赎”。

在距离NBA自由球员签约日还有三天的7月4日,杜兰特做了职业生涯最重要的一个决定,选择和勇士队签约。随后他因为离开自己一直效力的小市场球队,转而加入拥有庞大市场的对手,受到了许多球迷的抨击。

在那之后他随队出征里约奥运会,在经历了平淡的小组赛之后,他用出色的发挥帮助美国队得到了连续三届奥运会的男篮金牌。杜兰特最终成为球队的头号得分手和三分射手,而且他无疑是球队中最好的球员。杜兰特带领美国队得到的这次冠军,也让在他经历了坎坷的几周后,难得的收获了内心的平静。

“这对我来说是一次救赎之旅,”杜兰特在接受采访时说到,他在对阵塞尔维亚的决赛中得到了全场最高的30分。“这让我好过了一点,我知道在我做了那个决定之后会被骂。接下来的日子会非常不同,在那里人们都接纳我,一心一意的专注于赢球,这正是我所需要的。”

在奥运会中,杜兰特得到提前和两位未来的队友格林和汤普森配合的机会。同时,他也成为了美国队史得分榜的第二位球员,在里约奥运会一共得到了155分排在美国单届奥运得分的第二位(第一是2012年杜兰特的156分)。

目前他仅差第一名的四届奥运元老安东尼25分,但是他目前还不能确定是否会出战2020年东京奥运会。

“当然,我想超过他,”杜兰特说到,“因为这是甜瓜的记录,我很乐于打破他的记录。但是现在还不知道到时候会不会打。你不知道在接下来的四年会发生什么,我要做的就是享受当下的战斗。”

[责任编辑:赵睿峰 PS005]

责任编辑:赵睿峰 PS005

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: