注册

美国反兴奋剂协会单方面决定不处罚李景亮


来源:格斗迷

格斗迷讯 美国反兴奋剂协会日前做出决定,将不会对中国UFC选手李景亮(Li Jingliang)在药检中出现盐酸克伦特罗阳性的结果做出处罚。

格斗迷讯 美国反兴奋剂协会日前做出决定,将不会对中国UFC选手李景亮(Li Jingliang)在药检中出现盐酸克伦特罗阳性的结果做出处罚。

李景亮不会受到美国反兴奋剂协会的处罚

李景亮不会受到美国反兴奋剂协会的处罚

李景亮(Li Jingliang)在今年5月18日的一次随机药检中被查出了盐酸克伦特罗阳性,这是瘦肉精中的主要成分之一。世界反兴奋剂协会在2011年时曾特别指出,瘦肉精问题在中国泛滥,因此当中国选手被查出盐酸克伦特罗阳性时要区别对待。美国反兴奋剂协会在本周五发布的声明中表示,李景亮(Li Jingliang)体内被查出的盐酸克伦特罗含量很低,有可能属于无意识摄入,因此决定不对他进行任何处罚。

但值得说明的是,这只是美国反兴奋剂协会单方面的决定。由于李景亮(Li Jingliang)的上一场比赛是在拉斯维加斯举行的第23季“终极斗士”决赛中进行的,因此内华达竞技委员会也有资格对他进行处罚。该组织已经在上个月对李景亮(Li Jingliang)做出了临时禁赛的决定,如果他们认定李景亮(Li Jingliang)有违规行为的话,依然可以对他进行禁赛、罚款以及更改比赛结果的处罚。

李景亮(Li Jingliang)是目前被查出盐酸克伦特罗阳性的4名UFC选手之一,其余的3人中,同为中国选手的宁广友(Ning Guangyou)和墨西哥选手奥古斯托-蒙塔诺(Augusto Montano)同样已经被美国反兴奋剂协会免于处罚。

李景亮(Li Jingliang)目前在UFC打出了3胜2负的战绩,他在今年7月8日的第23季“终极斗士”决赛中首回合KO击败了澳大利亚选手安顿-扎菲尔(Anton Zafir)。

扫描关注格斗迷微信 轻松掌握格斗资讯

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: