注册

超比斯利!山东男篮150万美元年薪搞定前勇士悍将


来源:山东商报

尽管到现在为止还没有官方宣布,可前NBA 球员贾森·汤普森在新赛季披上山东男篮的战袍,已是板上钉钉的事情了。据知情人士介绍,汤普森与山东的合同为150万美元,比比斯利还贵30万美元。

汤普森曾经效力于勇士

尽管到现在为止还没有官方宣布,可前NBA球员贾森汤普森在新赛季披上山东男篮的战袍,已是板上钉钉的事情了。据知情人士介绍,汤普森与山东的合同为150万美元,比比斯利还贵30万美元。

上赛季,比斯利与山东签了一份120万美元的合同,在他的带领下,山东以常规赛第五名的身份跻身季后赛。在山东的那个赛季,比斯利也收获颇丰,在率队杀进季后赛的同时,他还拿到了全明星赛MVP,并得以杀回NBA。

毫无疑问,比斯利是2008年NBA榜眼秀,按照他的能力和天赋,没有几个CBA外援能赶得上。山东上赛季能取得不俗战绩,跟比斯利的发挥息息相关。所以,当比斯利离开后,山东一直都在寻找他的替代者,最终敲定了汤普森。

汤普森今年30岁,身高2.11米,体重113公斤,可以打四号位和五号位。2008年,他在首轮第12顺位被国王队选中,NBA生涯先后效力于国王队、76人队、勇士队和猛龙队。

在NBA的首个赛季,汤普森就可以交出11.1分7.4个篮板的成绩单。第二个赛季,他场均得到12.5分8.5篮板,两项数据均创造NBA生涯最高。2012-13赛季,他场均可以得到10.9分6.7个篮板。在那之后,他的数据就直线下滑,也沦为了交易的牺牲品,上赛季在三支球队待过。

就技术特点来说,汤普森跟比斯利相似,具备较强的持球进攻能力,但综合能力不如比斯利。所以,山东不可能像上赛季那样,将进攻的主导权交给汤普森。在这种情况下,小外援要扮演更为重要的角色。

最近4个赛季,山东男篮的小外援一直是杰特。将于10月30日开打的新赛季,杰特是否还是山东的一员,到现在为止并没有定论。

今年33岁的杰特,是一名非常自律的球员,到目前为止,依然是CBA最优秀的外援之一。上赛季,他场均出战33分钟,为4个赛季最低,得分达到了27.5分,助攻5.6次,两项数据都是4个赛季最高值。 记者马宏观

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: