注册

国足10月迎最难三战 国脚疲惫集训前期先减压


来源:法制晚报

在联赛末期抽调国脚备战世界杯预选赛亚洲区12强赛,想办法调整队员们的状态是国足的当务之急。

国足备战

法制晚报讯(记者王帆) 在联赛末期抽调国脚备战世界杯预选赛亚洲区12强赛,想办法调整队员们的状态是国足的当务之急。

目前,国足正在武汉进行备战,球队分别于10月6日主场迎战叙利亚、10月11日客场对阵乌兹别克斯坦。本期国家队原本召入了24名球员,但是恒大球员李学鹏因伤提前退出了本期集训。

集训前期,国足最重要的是帮助国脚减轻疲劳感,并且关注球员的心理调节,之后进入到正式的、有针对性的技战术演练中。

减轻疲劳调整心态国足迎最难三战

“作为教练,集训前三四天比较头疼的一件事就是大多数球员感到比较疲惫,除了身体上的肌肉疲劳之外,更多的来自精神和思想。联赛还剩下4轮比赛,尤其恒大、鲁能、上港这些球队的国脚,都打了接近50场比赛,中国地域这么大,打了这么多场比赛,消耗比较大,身体状态非常差。”主帅高洪波在接受媒体采访时说。

国足主场同叙利亚的比赛将在西安进行,国足却将前期备战地选在了武汉,高洪波表示,这是为了调整球员的心理状态。“选择武汉备战,相对来说比较轻松,等到了西安的比赛地,精神就会高度集中,从调整队员的状态来讲,身体上有72小时就能恢复到90%,但是心理调整不是几天就能完成的,每个人情况不同,有的人在俱乐部承受压力比较大,所以我们在关注球员的心理。”

10月份的两场比赛之后,国足还将在11月15日主场迎战卡塔尔队,在高洪波看来,这三场比赛对于国足来讲是非常困难的阶段,但是球队仍会全力争胜。

“作为教练,每场比赛的工作目标都是争胜,我们的最终目标是打进俄罗斯世界杯,所以在每场比赛的策略制定上都是想办法战胜对手。10月份的两场比赛和11月份的一场比赛,对于国足的备战来讲是最困难的三场比赛,联赛到了后期,球员的伤病、身体的疲劳,可以说我们处于最低谷,如何调整到最佳状态和人员组合是目前工作的当务之急。”高洪波说。

以挑战者身份应战国脚盼梦想变现实

昨天,国足的训练遭遇了武汉的大风降温,国脚冯潇霆在接受采访的时候坦言,由于前段时间赛程较紧,身体确实有些疲惫,不过通过前两天的恢复和训练,大家的身体状况已经有所好转。

距离主场同叙利亚的比赛还剩下一周的备战时间,在冯潇霆看来,叙利亚是一支整体做得非常好的球队,国足也在对对手进行研究。“小组赛的每支队伍的实力都非常强,没有强弱之分,可能在排名上有前有后,但是每一个对手都具有足够强的实力。”

尽管12强赛挑战很多、困难重重,但是国足上下仍在期待一个完满的结果,冯潇霆表示,国足作为一个挑战者的角色,希望通过努力去战胜每一个对手。“真的是很长时间没有在这个平台上打这个级别的比赛,无论是之前打过的韩国和伊朗,还是接下来要面对的球队,我们都是以挑战者的身份来应战。我们的目标没有改变,我们肯定希望通过努力和坚定的信念去冲击2018年世界杯。”

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: