注册

败给战火纷飞的叙利亚 一张让中国球迷沉默的照片


来源:扬子晚报

昨晚中国男足0:1输给叙利亚,记者群里又是一阵阵的叹息声,但是,当记者将前方的一张图片发到群里时,瞬间大家都沉默了。

一张让中国球迷沉默的图片

长假今天就要结束了,“扬子长假今日谈”专栏本来要说的话很多,但今天,我们想留给一个特别的画面……

昨晚中国男足0:1输给叙利亚,记者群里又是一阵阵的叹息声,但是,当记者将前方的一张图片发到群里时,瞬间大家都沉默了。

昨天的比赛中,出现了非常感人的一幕:在文字记者席前一个很小的区域,坐着很多保安和特警,而他们围着的小小一圈,是9名叙利亚球迷,其中还有两个孩子。这已经是昨天现场可以统计到的所有叙利亚球迷。

当叙利亚攻入唯一进球的时候,这9个叙利亚球迷兴奋、幸福地跳了足足五分钟。赛后,主办方特别安排他们来到球员通道,和叙利亚球员见面。而叙利亚进球功臣也弯腰在孩子的衣服上签名,叙利亚的助理教练用手机为这个孩子记录下了神圣的一刻。

叙利亚球员说:孩子,其实我们队也不强!

现场的中国记者都无语了。在我们的球员身上,很少看到这种感人的场景。中国足球败给战火纷飞的叙利亚,绝对不是几个教练和二十多名国脚的问题,我们需要提高的地方,还有很多很多……

[责任编辑:韩思瑀 PS019]

责任编辑:韩思瑀 PS019

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: