注册

上海男篮名宿因病去世享年77岁 曾任男篮队长


来源:凤凰体育

北京时间11月10日,据上海男篮官方微博消息,前上海篮协主席、男篮国家队队长陈银宝因病去世,享年77岁。

前男篮队长陈银宝去世

凤凰体育讯 北京时间11月10日,据上海男篮官方微博消息,前上海篮协主席、男篮国家队队长陈银宝因病去世,享年77岁。

陈银宝上世纪60-70年代曾是上海男篮的绝对主力、司职后卫,代表过中国国家队,担任过国家男篮的队长。曾与贾钦昇、张宏达、周民鎬、大潘组成上海篮坛的五虎将儿闻名全国。

微博截图

陈银宝在退役后长期担任上海男篮的主教练、上海体育局训练处处长和上海市篮球协会主席工作。在担任运动员和教练员期间都为上海市夺得过全国比赛的冠军,是上海篮球历史上同时都能获此殊荣的第一人,为上海市和我国的篮球事业做出了杰出的贡献。

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: