注册

张稀哲:要努力创造奇迹 多磨合明年国足会更好


来源:北京晨报

占尽优势没能赢下小组倒数第二的卡塔尔,里皮国足首秀憾平,拿到了球队的第2个积分,继续小组垫底。里皮赛后表示“非常满意”,同时认为国足依然有机会冲击世界杯决赛圈。队员直言,里皮给球队提升了信心。多数媒体也给予肯定,称“看到了久违的士气和希望。”

国足0-0

占尽优势没能赢下小组倒数第二的卡塔尔,里皮国足首秀憾平,拿到了球队的第2个积分,继续小组垫底。里皮赛后表示“非常满意”,同时认为国足依然有机会冲击世界杯决赛圈。队员直言,里皮给球队提升了信心。多数媒体也给予肯定,称“看到了久违的士气和希望。”

里皮

“十天集训能有这样的表现,我相信还是有机会晋级决赛圈的”

赛后,里皮表示对这场比赛非常满意,对球员的表现也感到骄傲,“球员踢出了最好的比赛,我在更衣室也告诉他们很满意,球员对自己也应该很满意。今天对于球队来说,缺少的就是一点点运气。”

对于中国队是否能晋级世界杯,里皮说,“如果国足通过十天集训能够有这样的表现,我相信随着时间的推移,大家还是可以有期待的。我觉得如果继续这样踢下去,确实还有机会晋级世界杯决赛圈。”谈到中国队的改变问题,里皮说:“大家都看了国足的五场比赛,大家的眼睛是雪亮的,我相信可以看到国足的改变在哪里。”

卡塔尔主帅福萨蒂表示,“上半时非常艰难,很少得到控球机会,中国队给我们非常大的压迫,我们靠防守拿到了宝贵的一分,”他甚至说,“这个小组形势非常复杂,排在我们后面的中国队只少2分,按照今天这样的发挥去踢比赛,中国队也是可以晋级世界杯的。”

郑智

“今天斗志和技战术都发挥出来了,比赛肯定有运气不好的时候”

国家队队长郑智表示,“这就是足球比赛,肯定有运气不好的时候,比赛中我们打出了赛前练的东西,今天斗志和技战术都发挥出来了。比赛中我们有很多射门、占尽优势,最终不能拿到三分很遗憾。”

错失绝佳机会的姜至鹏说,“非常遗憾。我们很好地控制住了对方,有一击致命的机会,没有把握住很遗憾。”对于里皮,他说,“主帅带来了信心,他赛前就说我们是中国最好的球员,在一起比赛不能畏首畏尾,我们实力很强。一定要自信,在比赛中更加相信自己。今天发挥还是很不错的,踢出了很多不一样的东西,大家在场上能看到变化。”

张稀哲说,“我们和小组所有对手都有过交锋,遗憾积分并不理想,需要好好总结,明年希望国足有更多磨合时间,也希望国足之后的比赛发挥越来越好。”张稀哲还坚定地表示,“只要有一丝的机会,每个球员从上到下,包括球迷,我们都不会放弃,要一起努力去创造奇迹。”

媒体

“国足至少让人看到了希望,看到了士气,多么久违的感觉”

央视解说贺炜坦言,里皮兑现了赛前的承诺,不过还没有累计到解决问题的那一个得分,直言国足的发挥并非超常而是正常发挥。前国脚徐阳表扬国足中场球员,对球的控制让卡塔尔很难受,希望今后能看到更多的胜利。央视主持人刘嘉远也说,“今天收获最大的,是队员在国家队的表现与他们在俱乐部当中差别不大。”

足球评论员黄健翔也说,“今天的比赛表现,国家队面貌就是不一样,是一个会踢球的队,是按照章法在踢球的队。”知名足球评论员颜强则在比赛开始阶段就表示,“至少让人看到了希望,看到了士气,多么久违的感觉。”

北京晨报记者宋翃

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: