注册

读品:颜强点评今日足坛趣闻第2期


来源:颜强

一、桑切斯续约,中超成为抬价杠杆?

桑切斯和厄齐尔都处在和阿森纳的续约谈判中,每日邮报的报道,说的是有中超俱乐部给桑切斯报出税前40万英镑、税后26万英镑的薪资。这将成为桑切斯和阿森纳谈判的杠杆价码。

桑切斯现合同薪资是14万英镑。

Insight: 每日邮报的小报炒作风格,和太阳报极其耸人听闻不同,总在似是而非中,找到一些传播点。中超俱乐部抬价,一点都不奇怪,但这种新闻,也没有提及具体中超俱乐部会是哪家。怎么说似乎都对,怎么说也不用负责。

二、反阿森纳条款

根据footballleaks,足球揭秘网站揭示,利物浦的巴西球星菲尔米诺和球队的解约金,8200万英镑,但有附加条款:不得加盟阿森纳!

Insight: 这还是3年前阿森纳4000万英镑+1英镑求购苏亚雷斯的后遗症,当时直接惹恼了利物浦的美国老板亨利。红军和枪手,历史上关系并不糟糕,但这份合同附加条款,是现实关系。

阿森纳+1英镑,任谁看来,都是一种侮辱性的愚蠢建议。

三、欧冠一日游学团

欧冠小组赛最后一轮,巴萨主场对门兴格拉德巴赫。利物浦主教练克洛普,带着一队的球员和教练,飞往巴萨观摩比赛。

拉拉纳吃苹果不稀奇,卢卡斯用自己的头像做手机壳,被英国媒体小小传播了一下。

Insight: 克洛普带领没有欧洲任务的球队,一天往返巴萨,观摩巴萨的欧冠赛事。既是一次很好的团队teambuilding活动,又是良好的业务学习机会。一个好的教练,培养的不仅是更好的球员,更应该让他们的人生更加丰富。

以往博比-罗布森爵士执教巴萨和纽卡时,欧战客场,总会提前一天到,带着队员在所在城市的名胜做一番游历。这培养的更是人。

四、一朝天子一朝臣,国际足联人事风暴

安全总监离职。拉尔夫-穆沙克,前国际刑警组织高管,日前离职。这位德国人曾经效力Intepol超过30年,2012年任职国际足联,处理的棘手问题开始以各种假球黑哨为主,后来牵涉到大量国际足联内部贪腐。

Insight:穆沙克离职,被认为是因凡蒂诺上任主席后,调整内部人事关系、秀权力肌肉的行为。

新主席有很多新动议,有世界杯扩军改制、世界俱乐部杯赛等等。

五、汉堡打马

凯尔特人欧冠客战曼城,一名球迷被警察拘捕,原因是对着警马扔汉堡……

六、这个叫Basingstoke Town的英国俱乐部,在eBay上自我拍卖,从0.99英镑起……俱乐部有个5000人容量的球场!

七、其他:最孤独的火车站。

这个叫Shippea Hill,处于英国East Anglia的火车站,2015年只有12人次使用。英国全国2600个火车站,最繁忙的仍然是滑铁卢,2015年9910万人次。

Insight: 以前欧洲之星火车,从巴黎开往伦敦,终点站就定在滑铁卢。很多人都觉得英国人太坏,让法国来人,第一站就是滑铁卢……现在改到了圣潘克洛斯作为终点站。

八、一杯一店

习大大和卡梅隆喝过啤酒的那个酒吧, The Plough at Cadsden,十六世纪开始运营,日前被中富集团以200万英镑收购……

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: