注册

宁泽涛再次引发热论——千万签约阿迪他选择和国家队彻底闹掰了


来源:老徐说球

昨天刚刚爆料千万级别代言阿迪达斯的中国100米自由泳亚洲记录保持者、世锦赛创办42年来100米自由泳首位中国乃至亚洲人金牌得主、短距离项目飞鱼、粉丝眼中的可爱的“包子”——宁泽涛,今天又出来爆料了!

1月3日,宁泽涛在个人微博放了一张自己的帅照,照片中的宁泽涛帅气逼人青春无敌,而且还比出了一个和上一篇微博相同的手势——三!据悉,这是阿迪达斯新产品的宣传标志。

在微博里,宁泽涛这样写道——“丹可磨而不可夺其色,兰可燔而不可灭其馨,玉可碎而不可改其白,金可销而不可易其刚。每个人都有选择自己人生的权利。为了迎接新的开始,我选择心向阳光,拥抱更好的明天。What doesn’t kill you makes you stronger!祝大家新的一年快乐,平安健康,顺心!”

其中”丹可磨而不可夺其色,兰可燔而不可灭其馨,玉可碎而不可改其白,金可销而不可易其刚“一句,出自北齐·刘昼《刘子·大质》。翻译成现代汉语是这样的——

丹砂可以磨碎,却不能夺去它的赤色;兰花可以焚烧,却不能泯灭它的芳香;美玉可以击碎,却不能改变它的洁白;金子可以熔化,却不能变易它的刚坚。比喻意志坚定的志士仁人头可断,血可流.但不能使其放弃理想,改变节操。

“What doesn’t kill you makes you stronger!”这句英语出自德国哲学家尼采 ,之一的以上是——杀不死你的会让你更强大!我们也可以这样理解:“那些试图打败你的却没有打败你的事使你更坚强。”

就在三天之前,元旦来临之际,宁泽涛的上一则微博已经引发震动。

新年刚刚到来,宁泽涛这两次微博发布就如同核武器一般,在体育圈内外都引起了轩然大波!

截至目前,宁泽涛1月1日的微博转发27万评论4万点赞28万,1月3日的微博转发12万评论3万点赞23万——这是毫不输给娱乐大咖的关注度。

这一次,从宁泽涛决绝的语言中可以看出,他是做出了最终决定——和国家队彻底决裂!

虽然早在13年国内游泳冠军赛上就打破了100自的全国纪录,但宁泽涛真正的爆红,还是要追溯到14年的亚运会上,50自和100自相继夺冠,两个接力也摘得金牌,成为最大赢家。伴随着优异的成绩,俊朗的外表极大催化了他走红的速度。从一个细节就可见一斑:在亚运会前,他微博粉丝一万出头;亚运会后直接飚升到50多万。

由于游泳中心的相关规定,游泳队队员的商业活动必须要在其管理范畴内进行,所以,在这一阶段,虽然有一些极具有前瞻性的赞助商接触了游泳队及宁泽涛,但是并未取得预计效果。根据游泳中心下发的《国家游泳队在役运动员从事广告经营、社会活动的管理办法》中,专门提到运动员不得私自签署中介公司、经纪人公司,不得单方面与企业签订协议,从事商业活动须由中心负责组织办理。当然,这个管理办法还强调了,中心要求的商业活动,队员有责任和义务参加,不得拒绝。

这就是为什么宁泽涛在亚运会成绩火了后代言没有火的原因,准确的说,那时候的宁泽涛的商业价值有了,但是商业条件并不成熟。那之后的宁泽涛会出现在包括游泳队官方赞助商美的、吉利等品牌的商业活动中,是因为上述的那个《管理办法》,作为中国游泳队的一员,他不得不参加。

那些管理办法,如同一条卖身契,运动员只能点头。

喀山世锦赛后,宁泽涛创造了历史,众多赞助商蜂拥而至,把宁泽涛作为产品代言人几乎成为了一种营销选择,而且是稳赔不赚。国家游泳中心的《管理办法》依然还在那写着,但是这已经不能阻止疯狂的赞助商们了,要知道,宁泽涛的商业价值有多大,或许是中国体坛明星中最大的那个。

据悉,15年11月,蒙牛签约了国家游泳队的集体赞助,根据以往的模式,签约整队也就是签约了个人。可惜,这中间的一些关于宁泽涛的条款,游泳队并未给宁泽涛看,这也让宁泽涛选择了伊利:年底,宁泽涛就随伊利澳在大利亚拍了宣传片。

众所周知,里约奥运会之前,宁泽涛和国家队的矛盾已经到了不可调和的地步。央视纪录片《转折点》中披露了一些赛前内幕,包括奥运会前一个月宁泽涛被勒令搬出公寓,饭卡被消磁,训练没有教练等等,大赛前,这些折磨足以废掉一个运动员的功力。显然,国家队是希望宁泽涛能够“屈服”。如果宁泽涛选择放低姿态,以他的实力,依然是国家队最重要的成员。最终在总局领导和更大的领导的亲自过问下,宁泽涛还是去了里约,但是,成绩一落千丈!

最终,在新年来临之际,宁泽涛选择了和国家队彻底决裂的道路。要知道,361度一直赞助中国游泳队的运动装备,而这一次,宁泽涛选择了阿迪达斯!

那么以后宁泽涛将何去何从?

如果宁泽涛还不愿放弃游泳,那么只有回到地方了。宁泽涛是河南郑州人,编制在八一体工大队。今年全运会,他会代表八一和河南出战。

但是国际赛场,应该不会见到宁泽涛的身影了——因为他目前不是国家队的队员了。如果他出现在国际赛场,只有一种可能——“归化他国”!

昨天有读者给我留言,说能不能代表香港出战。个人认为,这倒是一个较为折中的妥协办法,但是实施起来确实有一定难度!

另外,凭借宁泽涛有着超高人气和顶级颜值,也许闯入娱乐圈也是有可能的。你不见奥运会之后不管是孙杨还是张继科,都在各档电视节目中纷纷亮相并表现不俗么?

还有田亮、杨威、李晓鹏,人家都是娱乐圈有一定段位的大咖了。宁泽涛完全可以在新领域杀出一条新道路。

当然,我们最希望的,还是这位曾为国争光的游泳天才继续身披国家队服装,在国际赛场代表中国斩金夺银。

毕竟,他曾经是中国人心目中的英雄。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: