注册

在科比和奥尼尔头上怒砍50+10 他16年后再创神奇数据


来源:NBA部落

末节发飙砍20分,全场暴走贡献41分3板4抢断的数据,并率队力克强敌,用行动证明他是“96黄金一代”最后一个杀手。    在五棵松球场,展开了一场激烈的

末节发飙砍20分,全场暴走贡献41分3板4抢断的数据,并率队力克强敌,用行动证明他是“96黄金一代”最后一个杀手。

在五棵松球场,展开了一场激烈的季后赛卡位战,赛前北京以13胜11负的战绩位列第八,山西以12胜12负紧随其后,若北京赢下比赛可巩固前八之位,山西取得胜利的话,虽两队战绩同为13胜12负,但山西可凭净胜分胜过北京。

再加上两队曾在上赛季发生过冲突,比赛的紧张气氛和激烈程度就显而易见了。

富兰克林作为联盟的三双王,本场依旧轰下36分9板5助攻外加3抢断的惊艳数据,像这种非不顾身,力压啦啦队美女的扑救,足显富兰克林的取胜之心。

除了西姆斯(外援)外,其他人不仅在进攻端毫无作为,防守端更是漫不经心。本场山西队将《一个人在战斗》演绎得有声有色,

北京队尽管进攻端的火力受限,但在防守端却是异常积极,比如说,孙悦尽管三分线外6投1中,只得到4分,但抢下7个篮板和4次抢断;三“吉”也贡献了13分8板3抢断的数据,5次犯规也很能说明问题(至少不是眼神防守)。

但取得卡位战胜利的首功非这位”96黄金一代“最后一位(马布里)杀手莫属。

马布里是能突善投得分手,在驰骋NBA的13年中,尽管有9个赛季场均得分在20分以上,在面对正直巅峰的”OK“组合时,也砍下过50+10的逆天数据,但像这种末节砍20分,对于巅峰的马布里来说也并非易事。

在NBA的马布里,因控球时间过长,球迷们为他拟了一条”马布里定律“,后又称其为”独狼“。

得分能力超强,又有无限控球权和出手权,马布里末节得分超过20分,13年的职业生涯的中也只有2次。

一次是对阵当年的冠军(马刺)时,末节15中11砍26分只手完成逆转取得胜利,另一次对阵詹姆斯的骑士,末节虽砍下20分,但却无力回天仍尝败果。

有球迷一定会说,CBA什么档次根本无法与NBA相比较,但如今的马布里已经是年近40的老将了!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: