注册

最火国手滑稽一幕预定五大囧 飙4记三分强势依旧


来源:建陵小菜鸟

北京时间1月11日,山东队主场以134-107大胜浙江,豪取七连胜。丁彦雨航继续火力全开,两分球11投5中,三分球7投4中拿到25分。当然最让人津津乐道的,是他在无人防守情况下扣篮不中,几乎预定了五大

null

丁彦雨航

北京时间1月11日,山东队主场以134-107大胜浙江,豪取七连胜。丁彦雨航继续火力全开,两分球11投5中,三分球7投4中拿到25分。当然最让人津津乐道的,是他在无人防守情况下扣篮不中,几乎预定了五大囧。

null

尴尬一幕

第二节还剩4分41秒,睢冉送出精准长传,丁彦雨航已经杀到前场准备快攻了。此时对手篮下空无一人,完全就是手拿把攥的两分球,这时候,小丁决定“秀一把”。他带球到篮下之后,空中转身反身背扣,一个词来形容,就是美如画。

可是千算万算,可能是弹跳高度不够,也可能是自己下降的时候拉了篮筐,导致球扣飞了,实实在在的五大囧。这一次低级失误,现场球迷都笑了,丁彦雨航自己也不好意思,低头尴尬的笑了笑,摸了摸自己的头发,囧就一个字。

毫无疑问,丁彦雨航已经成为联盟的当红炸子鸡,场均24.7分超越阿联成为本土得分王,连续40+更是惊为天人。在CBA全明星的舞台上,丁彦雨航31分4个篮板顺利当选MVP,成为星中之星。其中末节独得13分,包括最后时刻一锤定音的上篮得分,表现称得上居功至伟。

易建联曾被誉为“黄皮肤外援”,现在的丁彦雨航也被称赞为“山东队的第三外援”。在迎来邓特蒙后,山东队就经常三外援出战。第一节还剩7分10秒,丁彦雨航用一记“陀螺转”将沃伦过了个干净,随后转体360°拉杆上篮得分,技术运用完全不输很多小外援。

今天小丁还命中了4记三分,只用了7次出手,命中率超过五成。不会三分球的小前锋是没有前途的,他也开始刻意加强在外线的攻击。最近6场比赛,全部命中3记以上的三分球,命中率也超过五成。很多人都说他开始接班朱芳雨,如今一飞冲天,甚至有望从易建联手中夺走常规赛国内球员的MVP。

他强任他强,我是丁彦雨航,现在吹小丁已经成为球迷赛后的必修课,对此只想再说一句:多来点!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰体育官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: