注册

朱婷拼命飞出场救球险受伤 世界第一诠释女排精神


来源:全能体育柳号

新年新气象,新年新开端。随着朱婷霸气一扣,瓦基弗银行3-2(25-21、25-21、21-25、20-25、15-10)战胜强劲对手伊萨奇巴希,赢得欧冠小组赛2连胜小组第一,瓦基弗银行延续了土超联赛和

新年新气象,新年新开端。

随着朱婷霸气一扣,瓦基弗银行3-2(25-21、25-21、21-25、20-25、15-10)战胜强劲对手伊萨奇巴希,赢得欧冠小组赛2连胜小组第一,瓦基弗银行延续了土超联赛和欧冠小组赛开赛以来良好状态。朱婷的25分为全队最高,同样延续了近期的良好状态。

本场比赛数据如下

瓦基夫银行:朱婷25分(47扣22中3失47%+1拦2发,一传24个到位率67,完美到位21%),斯洛特耶斯20分(36扣17中7失47%),拉西奇11,高兹德10(25扣9中),阿克曼8,希尔3,纳兹4,约尔达古论2。欧排联最初的数据有误:朱婷23(43扣20中47%+1发2拦,一传24个到位率79%),斯洛特耶斯21(40扣17中43%)当时给朱婷的统计是23分,之后进行了修正。

伊萨奇巴希:博斯科维奇27(49扣25中51%),亚当斯14,巴拉丁13,拉尔森10,塔伊萨9,科舍列娃3,内斯李汉3,奥杰年诺维奇3。

本场比赛,朱婷依旧是球队最值得信赖的进攻点和终结点,她的神勇发挥帮助球队取得2-0的梦幻开局,在大比分被追成2-2之后,决胜局又是靠朱婷的不断得分,并最终以二点攻帮助球队赢得比赛胜利。

除了进攻,在防守端朱婷的表现更是值得称道。她的拼搏精神,充分展现出中国女排球员数十年来一直贯穿始终的“女排精神”。

其中一个画面让人记忆深刻,为了救一个球,她冒着受伤的危险一直飞跑到场边去救球,如果不是广告牌挡住她还会跑的更远。事实上,这个球更应该是自由人做的事,她却与自由人一道去救这个球,这样的拼搏精神正是老女排感动国人的原因。

而这种精神,在以朱婷为代表的新一代排球姑娘身上得到可延续。老女排精神的延续,得益于郎平的传授,也得益于这一代年轻人的自我加压,这也就是女排为何能够在极其艰难的情况下,逆袭夺得奥运冠军的力量源泉所在。

场场得分王固然可喜,而将这种拼搏精神带到海外,向世界传播中国女排数十年来的拼搏精神,进而带动队友去拼每一个球则更加可贵。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: