注册

全北下赛季或被踢出亚冠 亚足联提交剥夺其资格议案


来源:艾马

北京时间1月12日,据韩媒多家消息报道,亚足联在昨日已经将剥夺全北亚冠资格的议案提交给了“参赛准入管理机构”,最终决定作出后,K联赛依然会保留3.5个参赛名额。 全北现代

null

韩媒截图

北京时间1月12日,据韩媒多家消息报道,亚足联在昨日已经将剥夺全北亚冠资格的议案提交给了“参赛准入管理机构”,最终决定作出后,K联赛依然会保留3.5个参赛名额。

全北现代于去年5月份陷入行贿裁判丑闻,俱乐部的球探涉嫌向裁判行贿。最终,釜山地方法院对行贿案中的三名犯罪嫌疑人进行了宣判,两名受贿的裁判分别被判有期徒刑3个月和2个月,缓期2年执行。全北现代队球探被判有期徒刑6个月,缓期2年执行。韩足协最终对全北现代的处罚是:扣除全北现代9个积分。

不过,亚足联新成立的准入管理机构对此提出异议,之前有消息称全北现代很可能无缘新赛季亚冠。目前韩媒证实,亚足联已把剥夺全北亚冠资格的议案交给了“参赛准入管理机构”。“参赛准入管理机构”是一家独立的调查组,他们将审议全北现代是否有资格参加下赛季亚冠。

现在,全北现代方面在17日之前需要提交相关材料,并且如果对判罚不服,还可以向国际足球仲裁法庭提起上诉。值得一提的是,“参赛准入管理机构”的委员长来自中国,其余4名委员来自澳大利亚、沙特、印度和伊朗。

去年亚冠,全北现代以总比分3-2击败阿尔艾因,获得2016年亚冠联赛冠军。下赛季,全北现代与江苏苏宁、阿德莱德和一支资格赛球队分在一组。如果全北无缘2017年亚冠,那么K联赛名额不变的情况下,济州联将顶替全北进入H组,蔚山现代增补进E组,和同组的上海申花都需要参加附加赛。 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: