注册

骑士死敌2年内或掀翻詹姆斯,4点优势可成东部新霸主


来源:枪炮篮球PiU

魔术师约翰逊认为,今年依然是骑士和勇士争霸的局面,也就是说在东部依然没有球队可以给卫冕冠军制造什么困难。很明显东部今年依然在整体的进步,但是超级球队依然只有一支,那就是拥有詹姆斯+欧文和乐福的三巨头球

小托马斯

魔术师约翰逊认为,今年依然是骑士和勇士争霸的局面,也就是说在东部依然没有球队可以给卫冕冠军制造什么困难。很明显东部今年依然在整体的进步,但是超级球队依然只有一支,那就是拥有詹姆斯+欧文和乐福的三巨头球队,他们在今年甚至补强了科沃尔的超级射手,坐拥联盟类型最多的三分射手团,而詹姆斯和欧文的巨星模式依然是东部所有球队都无法匹敌的。然而,东部实际上已经有了第二个超级劲旅,那就是波士顿凯尔特人,他们很可能在未来两年内掀翻骑士成为东部霸主!

小托马斯

相比现在的骑士队,绿军惟一的软肋依然是没有一个超级巨星。这样的强点和弱点之间的对比,在今年常规赛两队交手已经可见一斑。实际上在绿军崛起的这几年他们也在苦苦寻求一个能够一对一解决问题的强点。但是这个强点至少在现在看来已经出现,虽然谈不上是“超级巨星”,但是你很难去忽略一个场均能够轰下30分左右的存在,那就是小托马斯。第一,绿军终于有了一个自己可以一对一解决问题的强点,这在之前是不曾出现的,小托马斯作为本赛季二号得分手不但场均可以轰下将近30分,而且还是第四节先生,和骑士的关键先生欧文可以说遥相呼应!

绿军和尼克斯

第二,那就是绿军实际上是拥有联盟最多交易价值球星的球队。这个球队拥有如斯玛特,杰伦-布朗和克劳德这样的极具潜力的新星。实际上如果不是绿军的安吉不想吞掉卡梅隆的合同而影响自己的运作空间,那么绿军是非常有希望在不破坏托马斯+布拉德利+霍福德的核心三人组而得到安东尼的。即便在交易截止日之前没有出手,但是绿军依然有能力在自由市场成为交易的最大的影响者,他们有能力拿下任何一个超级巨星组成四巨头球队。然而四巨头对于绿军足够多吗?可能还不算!

小托马斯上篮

那么第三就是绿军的让人最羡慕的,他们竟然拥有了篮网的首轮选秀权!这是什么概念?这支全联盟最差的9胜46负的球队是本赛季乐透区的大热门,他们极有可能拿下一个状元签,2017年作为选秀大年,即便是错过了状元签,他们拿下选秀前三的几率也是最高的。所以说绿军很可能在今年成为一个以常规赛东部第二身份球队拿下选秀前三甚至是状元,这就等于他们不但拥有了组成四巨头的资本,甚至还有可能组成超级5人组的本钱!

绿军攻守平衡

而第四点,从根本上说绿军已经成长为一支攻守平衡的球队,他们本赛季的场均得分甚至是东部第三全联盟第七,而他们的作风,坚韧和强硬度已经是东部最好的级别,甚至那种弹性和韧性超过了骑士。从球队的构架来说,凯尔特人的薪水是联盟性价比最高的之一,球队总薪水比工资帽低100万美元,而随着约翰逊、杰雷布科、奥利尼克这样球员合同的到期,绿军实际上已经拥有了一份即便是超出工资帽500万美元能打造一份年薪3000万的超级巨星合同。届时不管是绿军要用交易还是直接签约,他们就有足够的能力打造出令人恐怖和窒息的阵容。

霍福德

此消彼长,詹姆斯正在老化,而绿军则在本赛季完成了基本上的重建工作,他们已经进入了超级球队的门槛,一旦完成最后的补强他们可能会在两年内完成对骑士的逆袭,打破詹姆斯垄断东部的格局成为东部的新王!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: