注册

孙继海揭足协新政真相 高洪波早知国足没戏辞职后又成赢家


来源:三十年莱斯特城球

去年高洪波带队中国国足在世界杯预选赛12强赛中折戟沉沙后,自己主动辞职悄然而去,引来了无数足球名宿的声讨,其中孙继海更是盛怒之下想揭发高洪波当年和足协的丑闻引发了足坛地震。而今天,孙继海再次揭开中国施

去年高洪波带队中国国足在世界杯预选赛12强赛中折戟沉沙后,自己主动辞职悄然而去,引来了无数足球名宿的声讨,其中孙继海更是盛怒之下想揭发高洪波当年和足协的丑闻引发了足坛地震。而今天,孙继海再次揭开中国施行足协新政的幕后真相,原来知道国足没戏的高洪波,主动辞职后竟然成了最大的赢家!

球迷们都知道,在中国足协下达 “限外令”后,尽管不差钱儿的中超豪门在外援引进人数上受到了限制,但是反而让他们更加注重外援的名气,因此在冬窗期才会疯狂烧钱以期不会掉队,而孙继海则对此深不以为然!

 

 

孙继海表示:“如此疯狂的投入引进外援和签约外籍教练并不好,中国足球的彻底改变需要从基础的青训、教练和培训做起。让中国足球有一个很好的氛围,这比只买外援要好。”

 

 

而且他还进一步指出:“很多外援的表现不符合自己的身价,他们的高工资也会让工资较低的中国本土球员不满。”也正是在权衡利弊的情况下,中国足协大胆地发布了对中超中甲联赛部分相关规程内容进行调整的公告,外援(含亚外)最多上场3人次,注册人数不变。同时,2017赛季中超、中甲联赛中,至少有2名U23国内球员进入大名单,其中至少一人应为首发。

 

 

可见,在老一代足球人的眼中,发展青训工作、限制外援还是值得肯定的,所以足协尽管步子迈地大了一些,扯是一定会扯到一些的,但是为了从根本上保证中国足球能培养出后起之秀,足协新政积极意义大于弊端,只有先革了自己的命,中国国足今后才有希望具备杀入世界杯的真正实力!

 

 

而去年因为执教国足12强赛4战1平3负的高洪波主动辞职后,他反而在足协实行新政后成为了真正的赢家!在足球圈,高洪波素来以好学闻名,当年的那个小本子记录着中国足球太多的秘密,他下野后没有沉沦,而是接连去南方考察青训足球为今后参与青训培养工作做好初步调研。

 

 

高洪波考察完国内青训形势后,作为一名“学习狂人”,他在去年就曾说今年1-3月份去欧洲进行学习,以吸取欧洲足坛最先进的经验,为他今后的工作打好基础。而他也坦诚如果有机会参与职业俱乐部的话,他还是会继续做下去。

 

 

如今看来,高洪波当时就看出来中国国足想再有很大的作为已经没戏了,因为这一代足球人的上限已经逼近顶点,他经过两次带队均以失败告终也算是认命了。因此,高洪波当时辞职去做青训无疑和中国足协新政相符,不久前恒大也提出了“2020年全华班”,这让很多家长看到了孩子从事足球的希望,而想踢出来的话可离不开青训培养,高洪波换了一种方式为中国足球出一份力,但目的还是希望能培养出一些尖子生帮国足圆世界杯的梦想!

 

 

往事如梦,而高洪波也已过知天命的年纪,过去半辈子他备受争议,竹篮打水一场空。而接下来的后半生,他能扳过一局,让中国球迷真正服他一次吗?

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: