注册

米兰始终在心中!乌克兰核弹头表示如有机会愿返回球队执教!


来源:宝哥侃球

回顾米兰的光辉岁月,不经意间又想起了那位曾经奔跑在足球场上的乌克兰核弹头,他在圣西罗留下许许多多美好的回忆,成为了俱乐部永载史册的传奇,至今让很多AC米兰球迷感到欣喜,离别是为了再次的重逢,自从离开米

回顾米兰的光辉岁月,不经意间又想起了那位曾经奔跑在足球场上的乌克兰核弹头,他在圣西罗留下许许多多美好的回忆,成为了俱乐部永载史册的传奇,至今让很多AC米兰球迷感到欣喜,离别是为了再次的重逢,自从离开米兰之后,舍甫琴科经历了很多,退役后他也顺利成为了足球教练。

 

 

 

 

去年7月,乌克兰国家队功勋球员舍甫琴科顺利成为祖国球队的主教练,自他退役后再次成为媒体关注的焦点,近日他在接受《罗马体育部》的采访中表示:在未来的某一天,自己或许能够重新返回米兰,站在圣西罗球场,这一次不再是球员身份,而是作为球队的主教练,能够成为AC米兰的主教练是他的梦想,因为米兰一直都在他的心中。

 

 

 

 

安德烈·舍甫琴科1976年09月29日出生于乌克兰首都基辅的德沃基夫斯纳,场上司职前锋,前乌克兰国家队队长。先后效力过基辅迪纳摩、AC米兰和切尔西,舍甫琴科职业生涯成名于基辅迪纳摩,在1994-1999这5个赛季中,舍甫琴科帮助基辅迪纳摩创下了乌克兰联赛五连冠的伟业,而舍甫琴科共在乌克兰足球超级联赛中出场117次,为球队打进60球。此外基辅迪纳摩还获得了1996年、1998年、1999年三次乌克兰杯赛冠军,而舍甫琴科在杯赛中则是出场21次打进15球 。

舍甫琴科巅峰时期曾长期效力于意大利AC米兰队,赢得包括欧洲冠军联赛冠军、意甲联赛冠军、意大利杯冠军等荣誉,在为米兰出战的322场比赛中打入175球,是AC米兰队历史上入球排名第二的射手。因在AC米兰的出色表现荣获2004年欧洲足球先生(金球奖)和2005年金足奖。

 

 

舍甫琴科在乌克兰国家队的16年(1995年至2011年)里,先后代表乌克兰队参加2006年德国世界杯以及2012年欧洲杯,共代表乌克兰国家队出战111次,攻入48粒进球 ,位居球队历史的第二位,仅次于阿纳托利·季莫什丘克,而他的48粒进球则高居乌克兰国家队总进球榜首位,领先于第二的塞尔西·雷布罗夫33球之多。同时舍甫琴科还是乌克兰国家队出任队长次数最多的球员(一共56次)。

 

 

2012年7月28日,舍甫琴科通过基辅迪纳摩官网宣布决定退役的消息,结束长达18年的职业生涯。2016年2月16日,乌克兰足协在官网宣布,舍甫琴科重返乌克兰国家队,担任国家队的助理教练,辅佐乌克兰国家队主帅米哈伊尔,以助理教练的身份出现在2016年夏法国欧洲杯 。2016年7月15日,乌克兰足协在官网宣布舍甫琴科成为新一任国家队主帅,乌克兰足协和舍甫琴科签订了一份2+2的合同。9月6日,在乌克兰1-1战平冰岛的比赛中,舍甫琴科率队上演自己就任国家队主帅的处子秀 。

 

 

 

 

如果核弹头能够重新返回圣西罗球场,成为AC米兰的主教练,那该是多么美妙的事情啊!

 

 

 

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: