注册

连续10年场均得分15+却未入选过国家队,张楠唯一遗憾是无冠


来源:小贱侃球

天津男篮36岁老将张楠日前在本赛季最后一个主场打完后宣布自己即将退役的消息,球队主帅徐贵军透露,球队将会在本赛季结束后为张楠举办退役仪式。作为天津篮球的旗帜性人物,张楠把自己最好的篮球年华奉献给了津门

天津男篮36岁老将张楠日前在本赛季最后一个主场打完后宣布自己即将退役的消息,球队主帅徐贵军透露,球队将会在本赛季结束后为张楠举办退役仪式。

张楠

作为天津篮球的旗帜性人物,张楠把自己最好的篮球年华奉献给了津门。本周三天津主场迎战福建,在观众一次又一次地欢呼中,张楠用出场28分钟,得到11分4个篮板2次助攻的成绩,出色地完成了自己在天津球迷面前的谢幕演出,在他目前出战的457场比赛中,共得到6632分,抢下1781个篮板,投中560个三分球,并在2014年的最后一天成为了联盟第5位6000+先生。

翻开张楠职业生涯的数据,让人眼前一亮的是连续10年的场均得分15+,能做到这一点的,CBA竟然尚无第二人。就连CBA活化石朱芳雨和刘炜,二人在10年间也分别有低于15分的赛季,不曾连续。张楠则是从2004年到2014年的10年间就真的做到了这一神奇。

张楠中远距离投篮准,突破犀利,得分能力极强。“我从小就一直看他打球,他一直都是我心目中的榜样,平时他也会教我一些打球的经验和技巧,我都是非常努力地在学习。我觉得他绝对是国内屈指可数的顶级前锋之一。”小兄弟张智涵视张楠为偶像。

可是下赛季,天津球迷就再也见不到危难时刻,那个身先士卒拯救球队于水火之中的11号了。

张楠

张楠说道,自己职业生涯唯一遗憾的是没有拿到过总冠军,以后自己可能会留队当教练,希望球队的年轻队员能更努力帮他完成这个心愿。

天津元老

离别不说再见,你是否心酸?老兵不死只会慢慢凋零。他们的精彩永远会在我们的记忆里一次次重播。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: