注册

东方女教练想摆大巴,卧草门将想演旧戏,恒大能答应吗?


来源:霍寿喜聊球

下周三,2017赛季亚冠联赛便将正式拉开序幕,广州恒大将主场迎战香港东方。   据香港媒体报道,为了应对广州恒大豪华前场的猛攻,主帅陈婉婷选择换阵541,与恒大的比赛,东方将摆出球队

下周三,2017赛季亚冠联赛便将正式拉开序幕,广州恒大将主场迎战香港东方。

null

 

据香港媒体报道,为了应对广州恒大豪华前场的猛攻,主帅陈婉婷选择换阵541,与恒大的比赛,东方将摆出球队前所未有的5后卫阵型。

null

 

提及东方队这个陈婉婷,总感觉有些特别。1988年出生香港的她,绰号“牛丸”。2015年12月执教东方队,成为香港乃至整个亚洲足坛顶级联赛中首位执教男子球队的女性主教练。

null

 

陈婉婷带领东方队获得2015-16年度联赛冠军,成为吉尼斯世界纪录认证的“全球第一位获得男子足球顶级联赛冠军称号的女性足球教练”。2016年12月1日获得亚足联颁发“最佳女教练”称号。

null

 

陈婉婷之所以选择541,主要还是因为在世预赛40强赛中,中国香港队在对中国队的两场比赛中都摆大巴成功,获得2分。那两场平局也把中国队逼到了绝境。

null

 

所以,陈婉婷也希望东方队能像港队那样做好防守。她预料到广州恒大会主导整场比赛,她要通过训练,保证东方队能够更快的适应广州恒大的踢法,减少不必要的漏洞。她希望能从广州恒大的身上带走一个积分。

null

 

东方队的门将叶鸿辉就是那两场0:0摆大巴比赛的核心人物。他也是名副其实的卧草门将。国足主场迎战中国香港,由于最后时刻叶鸿辉倒地拖延时间,导致郑智和其爆发了冲突。

null

 

你看这个叶鸿辉躺在草上,可不是卧草成功嘛,但国足进攻的宝贵时间也一分一分流逝了。

null

 

赛后,叶鸿辉在社交平台上曝料,说郑智当时“侮辱”了他,“自己赢不了,心有不甘,走过来说我是狗!亚洲足球先生,你踢球是好,但是你的球品就完全不行。”

null

 

而郑智则认为是他的拖延战术导致国足无法赢球。其实,40强比赛国足没胜港队,关键还是自己实力不行,我们不能指望香港队打什么“爱国球”——那样其实也有违体育精神。

null

 

但叶鸿辉故意卧草拖延时间,其实也有违公平竞赛精神。更为恶劣的是,中国队客战中国香港队时的第78分钟,于大宝侧身凌空抽射,皮球击中门柱弹进球网,叶鸿辉迅速将球捞出,裁判判罚球没进。

null

 

不过通过慢镜头回放可以清晰的看到,皮球已经完完全全越过了门线,并且有了一定的距离,这个判罚可以说是惊天大误判。

null

 

其实,当时对这个球是否过门线最有权威的见证人就是守门员叶鸿辉。如果是一个体育品德和公平竞争意识良好的人,应该对裁判说出“球已进球门”的真相,如果这样,叶鸿辉就成了国足的有功之人,同时也完全符合体育的公平公正精神。不过,从他发表的言论看,他不可能这么做,他只会卧草!

null

 

null

 

这一回,东方与恒大碰上了,作为个人,郑智再度遇上叶鸿辉,势必会老账新账一起算,让叶鸿辉球门失守。而作为球队,斯科拉里的指挥水平和经验肯定远远强于陈婉婷。

null

 

另外,即便陈婉婷想摆大巴,叶鸿辉跟着助威,但毕竟恒大的前锋攻击能力远远强于国足,郑智的身边不仅仅有郜林、王靖斌这样的国产攻击手,还有高拉特、阿兰、保利尼奥组成的进攻三叉戟,东方想在恒大主场拿走一分,怕是没那么容易了。只要恒大保持比分领先,卧草门将就没机会再演卧草旧戏了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

灯谜猜猜猜,“元旦过生日”,打一城市名称?
  • 上海
  • 北京
  • 重庆
  • 沈阳

对啦,马上看美图~

答对才能看美图哦~

不对,再猜猜呗~

凤凰新闻 天天有料
分享到: