注册

朱婷打国内比赛多强?单场43分,其他队友共30分


来源:黑色柳丁

近日,由国际排联开设的2017年女排大冠军杯官网已经上线,中国女排主力朱婷被列为官网的头牌球星,能够成为国际排联官网的“封面女郎”,加上球迷调侃的“亲闺女”身份,朱婷几乎要成为排球运动的代言人了!不夸张地说,朱婷已经是女排当之无愧的世界第一人!

今年11月份才年满23周岁的朱婷,堪称中国女排20年一遇的天才。在国少崭露头角,获得世少赛亚军;在国青君临天下,荣膺世青赛冠军和MVP;在国家队更是一发不可收拾,先后在世界杯和奥运会登顶冠军并且拿下MVP。现在在瓦基弗银行,朱婷已经帮助球队在联赛豪取16连胜,自己也坐稳主攻榜第一人。

没有错过朱婷时代的女排球迷们是幸福的,当她站在了球场上,一切都显得那么顺其自然。她是常胜将军,她低调但霸气,她的扣球无解,她的技术全面,再多的溢美之词也无法媲美朱婷,她就像是上天恩赐的女排神将,中国女排、中国体育,有她太幸福。

你无法想象朱婷这巨星之路走得是多么震撼,年轻时代就让外界记住她的名字,并且以不可思议的速度成长到了现在。她确实也输过,但是她从未让人失望,如此一位国手,用自己全部力量在为国争光。或许每个人关注朱婷的时间不一样,可能是刚出道,亦或是世锦赛?世界杯?奥运会?但不可否认的是,无论何时的朱婷都是给人带来惊喜的。

朱婷在国家队的成绩已无需赘言,如今在土耳其联赛同样是呼风唤雨,成为头号球星。那么当年在国内的时候,朱婷的表现如何呢?可惜的是,受困于河南女排的实力实在太弱,朱婷没有太多展示自己的机会。但是一旦她接管比赛的时候,那几乎就是逆天般的存在。

13-14赛季女排联赛河南对阵山东的比赛中,朱婷不可思议地砍下了全场最高、也是整个女排联赛历史的最高分:43分!她刷新的是邱爱华保持10年之久的单场40分的纪录。那场比赛,河南女排其他球员加起来的得分不过是30分,说打成了朱婷一个人比赛并不为过。这就是朱婷,只希望她不要受伤,好好保重自己,期待她更多的惊喜。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: