注册

CBA末轮分析:新疆盼称霸+广东抢第3+京川需死磕


来源:醉侃NBA

北京时间2月17日,CBA常规赛倒数第2轮的战火尘埃落定,联赛排名前三的球队全部取胜,但辽宁输给广厦排名下滑,同时四川与北京也双双赢下关键一战,也让末轮的悬念依然相当扑朔迷离。榜首大战:新疆锁定前二,

null

北京在最后一轮需要跟四川争第八

北京时间2月17日,CBA常规赛倒数第2轮的战火尘埃落定,联赛排名前三的球队全部取胜,但辽宁输给广厦排名下滑,同时四川与北京也双双赢下关键一战,也让末轮的悬念依然相当扑朔迷离。

榜首大战:新疆锁定前二,望压上海称霸

新疆在主场力斩山东延续本赛季主场不败金身,并且他们也继续维持队史主场对山东18战全胜定律。尽管上海也强势反弹击败北控,但新疆依然力压上海稳居联赛榜首。考虑到新疆在末轮依然是坐镇主场,且对手还是实力不强的天津,新疆以8连胜收官几无悬念。

即便是上海最后一战客场也击败广厦,新疆依然会以1场优势胜出,斩获本赛季的常规赛冠军。除非新疆最后一轮爆冷输给天津,而上海依然是击败广厦,新疆才会由于小分劣势被上海反超无缘登顶常规赛冠军。

前四大战:广东几定第三,辽宁错失良机

在第二梯队的三国杀大战中,辽宁在最重要的一场卡位战中不敌广厦,他们也被广厦反超跌倒第5名。即便是辽宁在最后一轮击败实力不强的浙江,但广东同样有望能够在末轮几无悬念击败广州,因此广东基本锁定第3名。反倒是广厦在赢得关键一场比赛后,他们的排名已经上升到第4名,而末轮他们依然需要血拼上海,一旦输球就将再度被辽宁反超再度跌倒第5名。

抢八大战:四川锁定席位,北京重回前八

在最为激烈的抢八大战中,四川与北京双双赢球抢占先机,而山东与江苏则双双输球,其中江苏因为与四川相差2场差距,且对阵北京和山东交锋均不占优势,因此无论他们末轮赢球与否都已经提前无缘季后赛。反观四川凭借今夜的胜利提升到22胜,他们已经提前锁定一个季后赛席位,毕竟领先山东1个客场,且最终战绩相同还占据交锋优势,因此剩下的就是最后一轮与北京死磕,避免下滑到第8而对上新疆。

至于北京依靠本轮的胜利将战绩提升至21胜,并且由于交锋战绩上的小分优势,北京得以反超山东重返第8名。只要北京能够在最后一轮击败四川,他们就将铁定晋级季后赛,并且还将因为交锋优势反超四川上升到第7,而四川则跌至第8。至于山东在输掉与新疆的关键一战后,他们最后一轮必须拿下青岛,且还得寄望于北京输给四川,他们才有希望再度逆袭北京抢夺第8。如果最后一轮北京与山东双双输球,北京依然将锁定联赛第8。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: