注册

5胜1平!仅恒大没全胜,中超席卷亚冠会师半决赛?


来源:黑色柳丁

2轮亚冠比赛过后,中超取得了5胜1平的优异战绩,除了恒大2-2战平水原三星外,上港和苏宁都是保持2战全胜。2轮无一败,5胜1平的开局,也是中超在亚冠改制后首次这么凶猛,可以说,今年的中超在亚冠的强势目

2轮亚冠比赛过后,中超取得了5胜1平的优异战绩,除了恒大2-2战平水原三星外,上港和苏宁都是保持2战全胜。2轮无一败,5胜1平的开局,也是中超在亚冠改制后首次这么凶猛,可以说,今年的中超在亚冠的强势目前无人能比。

上赛季,广州恒大和江苏苏宁两大豪强止步小组赛,让人大跌眼镜,好在上海上港和山东鲁能杀入8强,不过都遭遇韩国球队淘汰,整体而言中超没有展示出金钱足球的力量,K联赛依然是亚洲最强势的联赛。事实上除了广州恒大,近几年中超其他球队在亚冠都没有让人信服的表现。

本赛季,中超BIG3分别是恒大、苏宁和上港,恒大和苏宁保证了球队强大的阵容,上港则更加进行的补强,试图卷土重来,在这样的情况下,卫冕冠军全北现代被亚足联踢出亚冠,让中超3强无限被看好,除了老牌劲旅首尔FC,亚冠夺冠热门就被认为是中超三强。

首轮比赛,上港和苏宁破韩,恒大血洗东方队,展示了中超的凶猛。第二轮,上港率先取得2连胜,恒大稍遇波折但依然拿到1分,苏宁则同样拿下连胜,这样一来,中超前2轮3队6场比赛,一共取得了5胜1平的优异战绩。虽然中超在亚冠历史上有过4队同一轮全胜的战绩,但是连续2轮强势并没有出现过。

可以说,现在的中超已经是亚冠最牛的一股势力了。K联赛在缺少了全北后明显乏力,J联赛则是神经刀般的存在,澳超更是输得一塌糊涂,很难成为中超的对手。这是否意味着,中超BIG3将有望携手取得小组出线,并且在亚冠半决赛完成会师?

或许并不能高兴得太早。可以看到,恒大小组赛被针对得依然很厉害,他们是众矢之的,至于上港和苏宁,虽然2连胜但过程还不能完全让人满意。大牌外援确实是中超3强最厉害的一环,胡尔克、特谢拉、阿兰等人决定比赛的能力都相当强,但是随着赛季深入,一旦外援出现伤病,就如同上赛季上港遭遇的情况那样,中超的战斗力将有待观察。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: