注册

踢两位置都成恒大防线隐患,里皮还敢在12强赛用他吗?


来源:小贤说恒大

两度落后、两度扳平,这就是中超最强球队的实力和韧劲。广州恒大做客韩国面对水原三星,或许是密集赛程和长途跋涉等因素,让广州恒大在水原三星的主场发挥不佳,上半场就被对手通过两次角球攻破了球门,好在最后球队没有放弃,依靠高拉特和阿兰的进球,才艰难2-2战平对手,拿到宝贵的一分。

虽然这场比赛两次的角球被水原三星巧妙利用,但是也暴露出广州恒大在后防线的问题,尤其是中卫位置。不解为何斯科拉里在坐拥张琳芃、冯潇霆、梅方和韩国外援金亨镒四大中后卫的前提下,还是沿用了此前两场比赛的搭档,让冯潇霆跟张琳芃搭档。

综观全场比赛,两名中后卫的表现也是不让人满意,尤其是从右后卫回撤踢中后卫的张琳芃。这场比赛,不知道是不是张琳芃体能受到影响,在中后场回追对方球员时感觉有些吃力,但是在后防线防守意识不足,是肯定有的。

首先第一个角球的丢球,包括张琳芃在内的恒大球员,都是看人不看球,才给了对手门前无人防守的包抄破门。而第二个角球的失球,看看张琳芃的站位,明显是看球不看人,跟人跟丢了,也没有快速补位。

下半场,水原三星组织起一次进攻,当对方球员带球突破到禁区中路时,张琳芃面对对方球员,就是随便一脚站位,结果轻松被晃过,幸好回防及时的冯潇霆抢在对方球员之前将球捅出了底线,不然广州恒大还会再丢球。

在上一场超级杯对阵江苏苏宁的比赛里,张琳芃在中卫就有多次的防守失误,几乎都让冯潇霆在最后补防。在一次后场任意球防守中,张琳芃面对特谢拉的传球,竟然在禁区内踢空,要不是门将曾诚的快速反应封堵拉米雷斯的射门,恐怕广州恒大要被扳平比分。

张琳芃除了在自己不擅长的中后卫位置慢慢成为了广州恒大后防线的隐患外,此前在右后卫位置也是球队右路的防守漏洞。最近两个赛季,张琳芃已经不是巅峰时期的张琳芃了,比赛竞技状态下滑十分明显,跑到前场参与进攻,都很难回防及时,都是郑智或冯潇霆过来补位。

而且,在右边路的传中,简直是业余级的水平,常常传向的高空,球要几秒才会落下来,甚至有时候,王上源的传中看起来都比张琳芃靠谱。

作为广州恒大后防线的绝对主力,张琳芃自然也是历任国足主帅在后卫线的首选,但是现任国足主帅里皮,看到张琳芃无论是在右后卫,还是中后卫,其表现都差强人意,再过三周就要开打的12强赛,里皮还敢用张琳芃踢右后卫或中后卫吗?

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: