注册

国足头号前锋只能踢荷兰业余联赛 里皮却仍要靠他抗韩?


来源:迈克尔程

随着2月的结束,中超转会窗也关闭了,国足头号前锋张玉宁并没有回归中超赛场,不过继续留在维特斯的他却处境不妙。上月中旬张玉宁因为肩部受伤缺席了与阿贾克斯比甲的比赛,但即便伤愈归队之后,依然无缘进入新一轮

随着2月的结束,中超转会窗也关闭了,国足头号前锋张玉宁并没有回归中超赛场,不过继续留在维特斯的他却处境不妙。上月中旬张玉宁因为肩部受伤缺席了与阿贾克斯比甲的比赛,但即便伤愈归队之后,依然无缘进入新一轮荷甲联赛的18人大名单。

赛季初期张玉宁才获得了象征主力前锋身份的9号球衣,但随着维特斯引进了范沃尔夫斯温克尔,张玉宁便沦为替补。截至目前为止,张玉宁在荷甲的数据停留在12场比赛1进球1助攻,上场时间只有区区300分钟,由于长期只能在比赛最后时刻登场,张玉宁难以有所表现,彻底退出了主力位置的竞争。

所谓屋漏偏逢连夜雨,张玉宁不仅遇到强劲的对手,还遭遇了续约问题的困扰。尽管其父张全成表示张玉宁与维特斯的续约仍在谈判过程当中,但显然无法保证出场时间的情况下,张玉宁决不会续签新约,双方闹僵之后张玉宁如今更被球队下放到U21预备队,只能踢荷兰的业余联赛。

不过即便到了预备队当中,张玉宁还是没能收获进球,事实上在比赛当中他有过一次很好的射门机会,但因为门前动作速率太慢,被对手完成解围,因此现在的张玉宁可以用处境艰难,状态低迷来形容,在缺乏得分能力的弱点上,张玉宁最近一年的提高也不多。

张玉宁的状态除了影响他的留洋前途之外,还会牵扯到国足在12强赛上的前景,国足在本月底就要开始12强赛第二循环的赛事,对手是伊朗和韩国两支强队,如若无法取胜,中国队铁定无缘2018世界杯。作为国足锋线上的首选,张玉宁的低迷来得相当不及时,让里皮也非常为难。

里皮

尽管近况不佳,但在笔者看来张玉宁依然会被里皮重用,无论里皮安排国足踢什么阵型,顶在中锋位置上的只能是他。里皮曾经坦言中国队阵中只有张玉宁最懂无球跑位,里皮的眼下之意也很明显,那就是国足阵中再也找不到比他更好的中锋!

而更重要的是,张玉宁在里皮的战术当中扮演着无可取代的地位,首先他是国足锋线上的支点,他在前场的背身拿球和分球是国足进攻中的依靠,其次他还能通过身体对抗给对方的后卫制造不少的压力,从而给其他队友拉开空间,创造更多的得分机会,这是郜林、武磊和于大宝都做不到的。

由此可见,哪怕张玉宁真的在荷甲踢不上球要去踢业余联赛,里皮依然会把张玉宁放进国足的首发,继续依靠他来抗韩,不过长远而言张玉宁的低迷必然会进一步削弱国足的攻击力,如若长时间不能改变糟糕的处境,那麽里皮也要着手寻找张玉宁的替代者了!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: