注册

亚冠中超对韩国保持不败 里皮能否带国足再进一步?


来源:运动帮

亚冠开赛以来,中超参加正赛3支球队保持良好状态,与韩国队俱乐部总体交战成绩为2胜1平。可以说出线前景一片光明。取得好成绩固然可喜,但我们应该看到这些成绩尤其是得分主要来自外援,尤其是关键性得分。比如苏

亚冠开赛以来,中超参加正赛3支球队保持良好状态,与韩国队俱乐部总体交战成绩为2胜1平。可以说出线前景一片光明。

取得好成绩固然可喜,但我们应该看到这些成绩尤其是得分主要来自外援,尤其是关键性得分。比如苏宁客场最后是拉米雷斯神来之笔;上港是强力前锋浩克率领众外援火力全开;恒大更不用说,高拉特和阿兰的2个进球决定了比赛。亚冠比赛的进步,可以说和中超外援水平的提高有很大关系,并不是国内球员对外水平提高了多少。

上港、恒大、苏宁三支队伍集中了大部分国脚,几乎可以组成一只国家队了。三场抗韩比赛,各队国脚虽然都是中坚力量,但也就是武磊为上港打进了无关胜负的一球,同时浪费机会依然很多,郜林依然在下半场被换下,已过30岁的他体能已成最大问题。国足两名前线大将问题多多,小将张玉宁近来在国外又不顺,状态一般,与韩国队这样的老辣对手交战,指望小将张玉宁也不是办法。

最关键的是,目前武磊和郜林二人在俱乐部基本都在为外援服务、为他们做球和助攻,最后完成一击的都是外援,可到国家队谁站出来,能在关键时刻为国足打进关键球呢?目前是无解,国足尤其在前场缺少这么一个关键先生!

这样3月与韩国一战,对于国足来说真是凶多吉少,表面上中超与韩国俱乐部交战取得大捷,但国脚前场球员很少有出彩的,恒大的后防一段时间也是被韩国人冲击的漏洞百出,韩国人反复奔跑的能力依然让国脚汗颜。如果后防再守不住(靠颜骏凌扑点球?),前方再不进球,里皮战术再高超,国足也难逃一劫啊。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: