注册

卫冕冠军一战破两大魔咒 御林军已861天不胜恒大


来源:雷蒙侃体育

北京时间3月5日,中超首轮焦点战在天河打响,最终凭借保利尼奥的梅开二度,卫冕冠军广州恒大主场2-1艰难战胜北京国安,取得中超开门红。这是恒大在三个赛季以来首次在天体对国安取得进球,也是首次取得胜利。对

北京时间3月5日,中超首轮焦点战在天河打响,最终凭借保利尼奥的梅开二度,卫冕冠军广州恒大主场2-1艰难战胜北京国安,取得中超开门红。这是恒大在三个赛季以来首次在天体对国安取得进球,也是首次取得胜利。对于国安来说,他们各项赛事已经861天没有战胜国恒大。

恒大绝杀国安

本场比赛的失利,令国安对恒大连续不胜场次已经到7场,国安上一次战胜恒大还是在2014年10月26日,距今为止已经过去861天。

自2011年恒大开始称霸中超以来,曾经的国安是恒大最不想碰到的对手。每当北京国安和广州恒大比赛的时候,媒体都会把比赛冠以“国家德比”、“冠军之争”、“巅峰之战”诸如此类的称号。

稳定的整体,成熟的战术,是国安对抗恒大的有力武器。国安联赛中对阵恒大的战绩是2胜6平4负,其中客场作战1胜4平2负,并不落于下风。但在最近两个赛季,失血过多,引援不力的北京国安,让近两年京粤之间的对峙天平早已发生了明显倾斜。自2014赛季倒数第二轮,国安凭借邵佳一的任意球,在天河绝杀恒大带走3分外,国安这些年再也没有胜过恒大。甚至拿到1分,也成为了一种奢望。

2016年,两队中超足协杯两线4次相遇,恒大3胜1平保持不败,两个1-2,一个0-3,一个0-0,特别是中超主场0-3负于恒大的比赛,无论是场面还是结果上,国安都遭遇了完败,两队已经不在同一水平线。上赛季足协杯交手,全主力出战且因为调整赛程多休息数天的国安,面对少了前场主将高拉特,替补出战的陈泽鹏、廖力生与韩鹏飞还都是93后球员的恒大。最终还是1-2败下阵来,谋求叫板的国安依然只有一个字——输。曾经的国家德比,已经成为恒大球员肆意庆祝的主旋律。不过恒大这边也有着自己的尴尬,那就是连续三个赛季在联赛主场被国安零封,且没有取得一场胜利,比分分别是0-1,0-0和0-0.

本赛季国安可谓从内到外都迎来了大转变,中赫集团代替中信成为国安新老板;新帅何塞的到来让人充满期待;老将徐云龙、周挺等老将离队,唐诗、晋鹏翔等新人开始打上主力,新老交替的国安意图重生。

双方合力贡献了新赛季中超开始以来对抗最为激烈的比赛,攻防转换迅速,人仰马翻的镜头不断。不过总体来说,仍然是恒大控制了场上的主动,郜林、黄博文、阿兰、高拉特等人组成的中前场火力点依旧强大,屡次威胁国安的球门。国安前场基本只能依靠奥古斯托、伊尔马兹和张稀哲三人威胁恒大球门,两个边路唐诗张池明虽然也都是拿球型的球员,但本场比赛亮点并不多。

看得出,本场比赛恒大受困多线作战,体能出现问题,国安也确实获得了很多机会,在郑智被罚下后,虽然国安一度看到了逼平甚至取胜对手的希望。但疲惫的恒大仍然依靠硬实力夺取了比赛的胜利,国安要想取胜恒大,恐怕要等到下半赛季的工体了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: