注册

浪子回头!毛剑卿斩回归申花首球 鞠躬感谢球迷|gif


来源:Kato家小七

新赛季中超首轮,上海申花坐镇主场4-0血洗强敌江苏苏宁。此役,本赛季回归上海滩的申花旧将毛剑卿表现抢眼,替补出场的他为申花打进了锁定比分的第3球。“浪子回头金不换”,这句话用来

null

毛剑卿

新赛季中超首轮,上海申花坐镇主场4-0血洗强敌江苏苏宁。此役,本赛季回归上海滩的申花旧将毛剑卿表现抢眼,替补出场的他为申花打进了锁定比分的第3球。“浪子回头金不换”,这句话用来形容如今的毛剑卿可能再合适不过了。

毛剑卿是一个有“故事”的人。离开申花后,他先后辗转深圳、陕西、绿城、国安、申鑫、中能、永昌,近6年时间里效力了8支球队。值得一提的是,每一次面对旧主,毛剑卿总是有不错的发挥,也让他有了“旧主杀手”的名声在外。

null

毛剑卿破门

永昌上赛季降级之后,在申花方面和他个人的双重努力下,毛剑卿回到了申花,此时距他当初离开申花之时已经过去了2484天。在回归申花的新闻发布会上,这位已过而立之年的铁汉流下了动情的泪水。

日前结束的亚冠附加赛中,毛剑卿就曾替补出场踢了30分钟左右的时间,但并未能帮助申花挽回败局。同苏宁此役,也是毛剑卿回归之后首次在联赛中为申花上阵,他在下半场刚一开场就换下了申花的U23球员徐骏敏。

null

鞠躬感谢球迷

出场之后毛剑卿表现非常活跃。第78分钟,瓜林的一脚凌空抽射打偏却意外形成了妙传,皮球穿过人堆,毛剑卿机敏地顺势转身一脚扫射将球打进。比分变为了3-0,申花胜局已定。

取得进球之后毛剑卿显得相当冷静,在简单庆祝之后,他俯身向现场的申花球迷鞠了两个躬,感谢了“蓝魔”们的支持。虹口球场,申花球迷“毛剑卿!”的喊声响彻天际,他们心底可能也早已重新接受了这位金不换的回头浪子。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: