注册

4200万欧先生将返回恒大 因中超外援新政或无球可踢


来源:小贤说恒大

上周日晚,广州恒大在主场迎来了新赛季首场中超比赛,最终依靠保利尼奥的梅开二度,艰难以2-1战胜北京国安。如果再加上此前的三场比赛,广州恒大的三大外援高拉特、阿兰和保利尼奥合力打进了8球,占据了全队前四

上周日晚,广州恒大在主场迎来了新赛季首场中超比赛,最终依靠保利尼奥的梅开二度,艰难以2-1战胜北京国安。如果再加上此前的三场比赛,广州恒大的三大外援高拉特、阿兰和保利尼奥合力打进了8球,占据了全队前四场进球数(12球)的三分之二,可见他们三人对于广州恒大的作用有多大。

不过,高拉特、阿兰和保利尼奥三大巴西外援表现越出色,越会让此时还在葡萄牙波尔图养伤的马丁内斯尴尬。马丁内斯自从上赛季中超结束后,就前往了葡萄牙进行手术治疗,到现在就一直在那里修养,据斯科拉里上月接受媒体采访时,表示马丁内斯将会在3月底返回广州,进行最后阶段的康复训练。

去年年初,广州恒大从马德里竞技以创队史转会纪录的4200万欧买来了哥伦比亚前锋马丁内斯。外界对于这名曾经在葡超联赛连续三个赛季夺得葡超金靴的超级前锋,也是抱有很大的期望,看看能够在中超和亚冠赛场展现他的超高进球效率。

没想到的是,马丁内斯无论是在中超,还是在亚冠,就是迟迟未能融入广州恒大的战术体系,这里面的原因,既跟球队整体实力有关,尤其是本土球员的配合能力,也与马丁内斯状态逐年下滑有关联。而随着自己受伤期间被巴西外援阿兰逐渐坐稳主力后,伤愈复出后的马丁内斯就彻底地沦为替补。

如今,即便马丁内斯返回到广州恒大,到4月份初达到了出场条件,但是以球队三大外援的持续高光表现,尤其是阿兰这个位置,马丁内斯也还是没有太多机会。

与此同时,中超对于外援的新政已经全面实施,大多数中超球队由于中超外援的新政,直接把第四或第五外援放弃在比赛18人名单外,只保留首发出场的三名外援。新赛季开赛来,广州恒大就一直派出高拉特、阿兰和保利尼奥三大外援和其他8名本土球员,而且斯科拉里还几乎坚持一套阵容打天下,这样更会让伤愈复出的马丁内斯遭遇无球可踢的情况。

今年已经31岁的马丁内斯,也基本处于职业生涯下滑阶段,目前在广州恒大领着1250万欧的高薪,在状态不佳的情况下,也没有球队愿意接手,所以马丁内斯不出意外还会留在广州恒大许久。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: