注册

郑智停赛接班人也难有机会 争恒大主力天方夜谭


来源:小贤说恒大

在上周末广州恒大主场对阵北京国安的比赛里,主裁判给两队球员一共出示了13张黄牌和2张红牌,其中,北京国安的赵和靖是直接红牌被罚下,而广州恒大的郑智是由于两黄变一红也被罚下。领到红牌的郑智,也将会自动停

在上周末广州恒大主场对阵北京国安的比赛里,主裁判给两队球员一共出示了13张黄牌和2张红牌,其中,北京国安的赵和靖是直接红牌被罚下,而广州恒大的郑智是由于两黄变一红也被罚下。领到红牌的郑智,也将会自动停赛一场,缺席本周六客场对山东鲁能的中超第二轮比赛。

出任主力后腰的郑智,在遭遇红牌停赛后,斯科拉里在这个位置上会选择哪名球员,也成为了外界关注的焦点。

在目前恒大阵中,除了保利尼奥提前锁定一个首发后腰外,黄博文、徐新、刘健、王上源、张成林和廖力生都可以踢后腰,但是刘健已经连续四场比赛未进18人名单、王上源要踢首发右后卫、张成林前四场比赛仅登场亮相3分钟、廖力生防守偏弱,所以在郑智停赛的情况下,跟保利尼奥搭档后腰出战山东鲁能的另外一个首发后腰,就会在黄博文和徐新两人之间产生。

以斯科拉里的保守执教风格来看,是不可能会选择没有太多比赛经验的新人,而且面对实力不弱的山东鲁能,跟保利尼奥搭档的后腰必须能够发挥出跟郑智差不多的作用,这点上,只有黄博文能够胜任,而符合U23新政的徐新,也难在郑智停赛之时获得机会。

去年刚刚加盟广州恒大的徐新,由于在后腰位置由队长郑智和外援保利尼奥牢牢占据首发,再加上斯科拉里一套阵容打天下的用人方式,徐新几乎坐穿了赛季板凳,多线作战出场时间未超过200分钟。

跟徐新同时加盟的李源一和韩鹏飞,分别转会到了天津泰达和租借到了升班马贵州智诚,由于中超U23新政的颁布,也让符合条件的徐新看到了机会。

可是,新赛季以来,不管球队遇到多密集的赛程(12天4赛),哪怕球员体能消耗很大,斯科拉里就是不选择轮换,只有遇到球员伤停,才被迫换人。

中超第一场比赛,斯科拉里为了加强中前场的进攻,把U23球员的首发机会给了96年的陈泽鹏,而陈泽鹏的表现也是可圈可点,赛后斯科拉里也称赞了陈泽鹏。不出意外,本周客场对山东鲁能,陈泽鹏还会首发出任左后卫。

所以,对于曾经带着梦想和目标来到广州恒大的徐新,只要斯科拉里不离开球队,想要竞争的上广州恒大的主力位置,未来顺利接班郑智,可谓是天方夜谭!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: