注册

博阿斯:换张华晨和延边换人无关 贺惯受伤遗憾


来源:凤凰体育

北京时间3月10日,上港在八万人体育场迎来联赛第二轮,最终,上港2比0战胜延边。赛后,博阿斯点评了比赛。

博阿斯

北京时间3月10日,上港在八万人体育场迎来联赛第二轮,最终,上港2比0战胜延边。赛后,博阿斯点评了比赛。

博阿斯说道,这场比赛很艰苦,对手开局以防守为主,开局对我们来说是很艰难地找到对手的空挡,我们在上半场有不错的机会,武磊有两三次很遗憾没有打进。比赛2比0之后,节奏打开,延边的防守很顽强,比赛质量没有那么高,但是还是拿到了3分,这是很好的。唯一遗憾的是贺惯因伤下场,他已经去医院进行检查了。

当记者问到换下张华晨是否和对方换下U23球员有关?博阿斯说道:没有,我们做出自己的决定,我们不会因为对方而做出自己的决定,我们按照自己的战术换人。张华晨表现很好,也不紧张,发挥自如,受制于规则,我们换上蔡慧康,他的表现一直很好,所以那个时间换下来张华晨,是出于技战术的考虑

对于目前双线五连胜的开局如何评价,是否适应了目前在中国执教的工作环境?博阿斯说:目前这样的开局对我们非常好,接下来两场很艰难的比赛,但是不知道贺惯的伤情如何,目前这个开局时积极的信号,目前的表现非常强大。接下来的几场关键赛事,亚冠和中超还面临球员轮换,也要注意球员们的状态恢复和调整。

阵容轮换是否为了下场亚冠做准备?如何评价吕文君的表现?博阿斯说道,上周比赛结束,赢了长春,受限于政策,所以选择外援。艾哈对澳大利亚的比赛很好,如果不让他比赛不公平,作为主教练要给他机会,让爱神休息,但是这对他也不公平,上场他完成帽子戏法,但是作为主教练必须选择,希望埃神休息后继续保持良好的状态。

吕文君的表现非常好,冬训也非常稳定,但是亚冠开赛前有两场停赛,第一次登场亮相表现很好。尤其是面对延边死守,为球队首开纪录,对我们非常重要。

到目前为止,相比于欧洲,亚洲执教最大的不同是什么?博阿斯说道:中国足球发展很快,非常难去比较两个赛场,对于欧洲来说发展很成熟,有历史及基础。上世纪60年代开始就开始着力培养青少年足球,但是目前对于中国足球来说,青训发展起步还是比较晚,这是我个人的观点,对于中国球员来说,正是对于青少年足球培训比较晚,欧洲在9岁就开始培养球员,长大后他们的技术稳定,很成熟,这就是欧洲和中超的区别。但是来到中国我发现中国球员很愿意学习,执行力很强,而且也主动去学习。 

(罗本)

[责任编辑:徐文夕 PS022]

责任编辑:徐文夕 PS022

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: