注册

遗憾!连续两轮被任意球破门 解决此点国安本可拿4分


来源:凤凰体育

凤凰体育讯(记者刘璐莎)何塞想拿3分的愿望落空了。在客场1-1战平贵州恒丰,北京中赫国安本赛季开局1平1负,仅拿到1分。两轮都在任意球上丢分,国安的定位球防守要下下功夫了。中超首轮,恒丰智诚在现场没有

伊尔马兹

凤凰体育讯(记者刘璐莎)何塞想拿3分的愿望落空了。在客场1-1战平贵州恒丰,北京中赫国安本赛季开局1平1负,仅拿到1分。两轮都在任意球上丢分,国安的定位球防守要下下功夫了。

中超首轮,恒丰智诚在现场没有球迷的情况下1-1战平辽足,拿到了升入中超后的第1分;国安则被广州恒大绝杀,1-2客场告负。两队的赛前新闻发布会上,两位主帅的态度截然不同。何塞说必须要拿3分,黎兵说要认真向国安学习。

比赛开始。第23分钟,常飞亚左边路拿球时被姜涛在侧后凶狠放倒,主裁判石祯禄向姜涛出示黄牌,贵州获得了定位球机会——切里送出快传,法图斯摆脱防守后头球破门,这是36岁的中国香港后卫首粒入球。

随后国安加强进攻,尽管比赛进行到第43分钟,伊尔马兹破门将比分扳成1-1平,但国安仍然没能从升班马身上拿到想要的3分。两轮结束,国安1平1负积1分,这样的成绩显然不是刚刚完成股权转让的北京中赫国安想要的。

回顾上一轮国安与恒大之战,恒大取得的首粒进球同样为定位球——陈泽鹏赢得了左路任意球,黄博文将球传到小禁区线附近,保利尼奥将球打进。又是任意球丢球。虽然慢镜头显示恒大这粒入球有越位嫌疑,但结果并不能改变,加上最后时刻保利尼奥门前补射绝杀,国安1-2客场告负。

2场比赛3个失球,其中2个为定位球丢球。“我们在定位球防守方面确实有严重的问题。”何塞在赛后的新闻发布会上直言不讳。“我们两场比赛上半时都出现定位球失球,这一点需要做很多总结工作,不允许再发生。”

如果贵州在发定位球时,国安禁区内的防守队员没有明显漏人,或许这是一场分得出胜负的比赛,也许会实现国安要拿3分的目标。

[责任编辑:蒙长帅 PS010]

责任编辑:蒙长帅 PS010

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: