注册

曝秦升至少停赛5场罚款25000元 切莫重演"过分力量铲球"


来源:落雁

昨天夜里,秦升已经在微博连发三封道歉信,申花俱乐部官方也对他做出了下放预备队,罚款30万,并酌情核减年薪的处罚。《中国足协纪律准则》中第五十六条明确写到:任何被处以直接红牌(或虽未被处以直接红牌,但实

昨天夜里,秦升已经在微博连发三封道歉信,申花俱乐部官方也对他做出了下放预备队,罚款30万,并酌情核减年薪的处罚。

家有家规,但这还没完,行业还会有行业的处罚。

《中国足协纪律准则》中第五十六条明确写到:

任何被处以直接红牌(或虽未被处以直接红牌,但实施下列行为或与下列行为性质相同的行为)者的以下行为将被处以:

(一)严重犯规(特别是野蛮用力)至少停赛或者禁止进入替补席1场,并处罚款至少5000元。

(二)对对手或他人的非体育道德行为(指责、辱骂等)至少停赛或者禁止进入替补席2场,并处罚款至少1万元。

(三)用暴力行为攻击对手或他人处以至少停赛或者禁止进入替补席3场,并处罚款至少1 .5万元;给对方造成身体伤害或健康损害的,处以至少停赛或者禁止进入替补席5场,并处罚款至少2.5万元。

(四)以向对手或他人打手势、吐口水等非道德方式侮辱、侵犯他人的,至少停赛或者禁止进入替补席4场,并处罚款至少2万元。

以上一轮赵和靖、郑智、特谢拉的处罚做参考,秦升的行为应该最符合第3点,用暴力行为攻击对手,对对手身体健康造成损害,至少会停赛5场,并至少罚款25000元。

当然,这只是依据处罚条文的参考。具体足协如何界定,还需要看裁判和比赛监督的报告。

但不管怎样,至少不应该再出现像首轮赵和靖的“使用过分力量将对手铲倒”这样让人不知所云的描述。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: