注册

国安最大灾星今是徐云龙最佳接班人 里皮真该考虑选他


来源:大局观

北京时间3月11日,北京国安在客场1-1战平升班马贵州智诚。本场比赛,晋鹏翔在防线表现出色,多次在关键时刻破坏对手的进攻,下半场比赛甚至险些助攻队友破门。两年前,提起晋鹏翔,这位90年的小伙子身体条件

国安最大灾星如今是徐云龙最佳接班人12强赛里皮真该带上他

晋鹏翔

北京时间3月11日,北京国安在客场1-1战平升班马贵州智诚。本场比赛,晋鹏翔在防线表现出色,多次在关键时刻破坏对手的进攻,下半场比赛甚至险些助攻队友破门。

两年前,提起晋鹏翔,这位90年的小伙子身体条件出色,对抗不落下风,但他也有较为明显的弱点,作为身材高大的中后卫,他的优势是防空,而且防守覆盖面也较大。不过他在这两年给国安球迷的印象就是毛躁、紧张、脚下技术粗糙。加盟国安的两个赛季,他的表现可以用灾难来形容。晋鹏翔当年在绿城打上主力,随后成名于阿尔滨,是那支星光熠熠球队中铁打的主力,三个赛季出场次数都超过20。

随着阿尔滨降级,国安在2015赛季将其引入。2015赛季曼萨诺上任,在赛季初给了晋鹏翔机会,中超亚冠均首发打满全场,可惜因为太过紧张失误频频,结果坐回替补席。到了2016赛季,扎切罗尼依然给机会中超开局又是三场首发踢满90分钟,到头来还是发挥不好,没把握机会,最后沦为替补直至被租借到还在中甲的天津权健,晋鹏翔也成为了球迷口中那位防线上最弱的球员。

2015、2016两个赛季,晋鹏翔总共在国安获得出场8次出场的机会。包括何塞上任后的海外拉练,也将晋鹏翔提拔成主力球员。说来也怪,虽然近年发挥不佳,但晋鹏翔却得到了曼萨诺、到扎切罗尼、再到何塞,甚至卡纳瓦罗的信任,不得不说这名球员确实有能力。但可能因为心理素质不过关,而且脚下技术相对粗糙,所以一上场就紧张,动作也容易变形,导致频出失误。

最终本赛季晋鹏翔再次成为了球队主力,发挥堪称出色,俨然成为了国安防线的核心球员,不过却因为国安开局1负1平被忽略。数据上看,晋鹏翔的确是够倒霉。算上战平贵州智诚的比赛,晋鹏翔在国安的11场比赛6负4平1胜,首发的比赛6负3平,无一胜绩。唯一的胜利,晋鹏翔仅仅出场了2分钟。

但从国安开局的两场比赛来看,晋鹏翔在对阵恒大的比赛中贡献了1次抢断4个解围还有1次封堵对方射门,这个数据比他的搭档于洋要好很多(于洋是2个拦截2个解围抢断和封堵都是0)。本场面对贵州智诚的比赛,晋鹏翔对于高空球的控制极佳,不仅出色的完成多次关键位置的封堵、抢断,回追能力上的不足也取得了长足的进步,多次成功单挑对手外援。进攻中晋鹏翔也有所发挥,一次禁区内恰到好处的头球回做险些助攻队友破门,可惜于大宝却将这个单刀球打飞。本场比赛,晋鹏翔再次成为国安年轻防线上的支柱。

国安最大灾星如今是徐云龙最佳接班人12强赛里皮真该带上他

早在赛季开始之前,著名记者徐江就在微博上表示新赛季要重点关注晋鹏翔,当时雷某还以为是句玩笑,但当两场比赛过后,晋鹏翔的确进步神速。徐云龙、周挺相继离队的情况下,晋鹏翔很好的结过了前辈留下的接力棒。

国安最大灾星如今是徐云龙最佳接班人12强赛里皮真该带上他

整个中超的中卫,除杨善平等极少数人具有很强的防空能力,但他的国足之路恐怕已经因为其在中国杯的糟糕表现被封死。其他诸如冯潇霆、张琳芃、高准翼等人的特点都不是以防高空球为止,且身材高度也不如晋鹏翔。梅方虽然不错,但其184cm的身高还是让人担心。190cm的晋鹏翔无疑可以依靠此优势立足国足,里皮或许真的应该多去观看国安的比赛。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: