注册

年薪翻倍状态打折!一脚踢飞单刀 扎球王遇球荒


来源:凤凰体育

本文来源:体坛+今天下午进行的中超第2轮比赛中,广州富力在主场以1比0击败长春亚泰取得了连胜。鲁能旧将乌索打入了球队唯一的进球,而头号球星扎哈维在比赛中连续错失良机,这其实也是富力接下来的最大隐患。扎

扎哈维

本文来源:体坛+

今天下午进行的中超第2轮比赛中,广州富力在主场以1比0击败长春亚泰取得了连胜。鲁能旧将乌索打入了球队唯一的进球,而头号球星扎哈维在比赛中连续错失良机,这其实也是富力接下来的最大隐患。

扎哈维在上赛季二次转会期以700万美元的转会费加盟了广州富力,谁也没想到,他迅速成为了富力的大腿,在15场中超比赛中贡献了11球5次助攻的数据,此外还在4场足协杯比赛中打入了惊人的6球。能进球能助攻,扎哈维显然成为了全中超最耀眼的球星。有着如此出色的数据,扎哈维自然得到了其他种中超土豪球队的垂青,不过他最终留在了富力,有消息称他新赛季年薪翻倍达到了500万美元。

很明显,富力就是希望扎哈维继续打出上赛季的那种表现。在赛季前的5场热身赛上,扎哈维打入了8球,可谓是延续了上赛季的那种状态。但新赛季开打后,扎哈维却没有快速进入状态,虽然首场比赛2比0击败了权健,但他却很罕见的没有参与球队的进球。而且,他在比赛中也有进球良机,但均没有把握住,甚至还浪费两次单刀球。

今天和亚泰的比赛,扎哈维和伊哈洛的比拼是一大看点。但从比赛的实际过程来看,两人真是不相上下,一个状态低迷一个罚丢点球。虽然说在第22分钟,唐淼曾右路弧线球传中,扎哈维头球顶出反弹球被门将没收。但更多时候,扎哈维相当不兴奋,多次陷入了对手的越位陷阱。

而唯一一次反越位成功,还错失必杀。在比赛进行到第37分钟时,雷纳尔迪尼奥在中场面对多人包围秀出了巧妙摆脱,随即送出了精准直塞打穿了4人防线,扎哈维反越位成功后根本没有球员对其形成干扰,可惜的是,以色列人在禁区里面对门将直接右脚爆射,皮球直接偏出了球门右侧。

而到了下半场,扎哈维依然不兴奋,第73分钟他在禁区外的一次远射被门将扑出。到了第85分钟,雷纳尔迪尼奥赢得了禁区外的任意球,这一次扎哈维站在了皮球前,右脚主罚踢出弧线球,皮球越过人墙偏出球门。而后,扎哈维被换下,离场时的表情也是有些郁闷。

从全场的比赛热点图也可以看出,扎哈维的跑动范围并不大,而且很少出现在禁区里,兴奋度明显不如雷纳尔迪尼奥以及乌索。

2场比赛下来,扎哈维没有进球也没有助攻,这在他加盟富力后还是首次出现这种情况。上赛季,扎哈维也曾遭遇了连续2场的球荒,当时第2场也是对阵亚泰,但他当时送出了1次助攻。如今,扎哈维连续不进球,也是斯帅最头疼的一点。毕竟,球队要想如斯帅说的那样走得比上赛季更远,扎哈维必须找回上赛季大杀四方的状态。

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: