注册

新门神诞生!他零封帕托再阻伊哈洛 逆天表现惊艳里皮


来源:凤凰体育

本文来源:体坛+富力拿到中超两连胜,最大功臣当属门将程月磊,继上轮连封帕托三个必进球后,他本轮又将前英超锋霸伊哈洛的点球扑出,全场更是贡献6次关键扑救,保持180分钟0失球。根据创冰DATA数据显示,

程月磊

本文来源:体坛+

富力拿到中超两连胜,最大功臣当属门将程月磊,继上轮连封帕托三个必进球后,他本轮又将前英超锋霸伊哈洛的点球扑出,全场更是贡献6次关键扑救,保持180分钟0失球。根据创冰DATA数据显示,近几个赛季程月磊关键扑救次数明显上升,特别是新赛季场均5次关键扑救,6.5次关键击出的表现,要强于国门颜骏凌、曾诚和王大雷。在里皮连续两轮现场观战富力的情况下,程月磊很可能打开通往国家队的大门。

与亚泰一战,程月磊依然是富力的关键先生,开场后面对伊哈洛、马里尼奥与胡思蒂的三箭头,他表现沉稳出击及时。尤其是上半时最后时刻,马里尼奥先是右路突破射门,随后任意球直奔球门死角,都被程月磊连续化解。下半时更是成了程月磊的个人表演,第62分钟,伊哈洛接队友传球后获得单刀,这位英超锋霸本想用四两拨千斤的方式巧射破门,但奈何角度早已被程月磊完全封死。

第66分钟,是程月磊的最高光时刻,当时亚泰范晓东左路的抽射刚刚被扑出,唐淼却因犯规送给对方点球,主罚的伊哈洛,选择将球踢向守门员右下角,但程月磊没有任何迟疑,坚定的将球扑出底线,甚至连补射机会都没给对方。之后富力领先后,亚泰全线压上,但就是没能攻破程月磊的大门。从赛后数据看,全场亚泰打门高达19次,其中7次射正球门,除了有一脚射门被后卫门前挡出外,程月磊扑出了剩余的6次,对守门员来说,这是非常有说服力的数据。

赛后接受采访时,富力门将心情大好的表示,取胜是全队的功劳,而能扑出伊哈洛的点球,是因为当时注意力比较集中,一直观察着对方的助跑和起脚动作。程月磊还透露,赛前全队都做好了困难的准备,而拿到6分,他为球队的表现打10分的满分。

值得注意的的是,在前两轮中超比赛中,程月磊已经连续让帕托和伊哈洛吃到闭门羹。而两轮0失球,在建业比赛未进行之际,程月磊也成为中超唯一没丢球的门将。富力的两场比赛中,国家队主帅里皮都亲临现场观战,在银狐眼皮下奉献精彩演出的程月磊将,未来很可能成为国家队的常客。

QQ图片20170312182322.png

(程月磊近4赛季表现来源:创冰data)

从2012赛季加盟富力以来,程月磊一直保持稳定的发挥,上赛季中超的24次出场,他做出了68次扑救,场均接近3次,场均击出2.1次,都位列中超前茅。根据创冰DATA的对比数据,2014赛季时,他场均扑救1.7次,场均关键击出2.7次。本赛季综合前两场比赛,程月磊场均扑救已达5次,场均击出6.5次,场均脱手为0,这样的数据,比国家队门将颜骏凌的场均扑救4次,场均击出3次;恒大曾诚的场均扑救2次,场均击出0.5次;鲁能王大雷的场均扑救3次,场均击出1.5次,都要出色很多。

赛季初,因为多达5名主力球员流失,球队在内外援引进上也没有大手笔,富力被看做降级热门,但前两场他们已经拿到6分,程月磊功不可没。首轮与权健的比赛中,程月磊成为对方前锋帕托的噩梦,除两次扑出巴西人的单刀球外,前米兰金童一次禁区内的转身抽射,也被富力门将神奇化解。当场程月磊做出4次关键扑救,5次成功出击,同时零脱手零失误。难怪赛后在权健的输球总结中:对方门将过于出色也写了进去。此次兵败富力的亚泰,赛后无论是主帅李章洙还是主力范晓冬,也同样认为,程月磊的出色发挥,是他们输球的主因。

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: