注册

身价过亿但在中超迷失,国足第一高中锋恐被里皮抛弃


来源:单刀赴会

当杨旭加盟天津权健,随后租借加盟辽足时,中国球迷对他的表现充满期待,作为现役中国足坛第一高中锋,杨旭曾为国足立下赫赫战功。但仅从前两轮中超的表现来看,杨旭让人失望了,今晚辽足1-1战平建业,虽然杨旭全

当杨旭加盟天津权健,随后租借加盟辽足时,中国球迷对他的表现充满期待,作为现役中国足坛第一高中锋,杨旭曾为国足立下赫赫战功。但仅从前两轮中超的表现来看,杨旭让人失望了,今晚辽足1-1战平建业,虽然杨旭全场跑了10.5公里,但在进攻端,他碌碌无为。如此状态,杨旭恐怕会被里皮抛弃。

离开山东,租借回归辽足,杨旭期待着涅磐重生,他曾说过,“回家的感觉真好,希望我能在这一年有好的发挥,帮助辽宁队取得更好的成绩,充分展示自己,重返国家队。”

如今,杨旭是辽足的绝对主力,两场比赛,杨旭基本打满全场,今晚辽足客场1-1战平建业,杨旭也仅仅在伤停补时阶段被换下。但总体上,杨旭在进攻端的表现很平庸,虽然全场跑了10.5km,但距离进球还很遥远。

作为中国足坛的第一高中锋,杨旭这样的表现让人有些失望。要知道,杨旭在鲁能时期,一直是国家队的常客。2015年,他曾世预赛对阵苏丹的两场比赛中疯狂打进7球。即便上赛季,他还参加了12强赛,在国足0-1不敌叙利亚的比赛中替补登场。

但在马加特手下,杨旭不被重视,出场时间越来越少。最终在这个冬天,杨旭离开鲁能,以过亿的转会费加盟权健,随后加盟辽足。杨旭只有29岁,这正是职业球员本该处于巅峰的年龄。现在,杨旭需要尽快在辽足打开进球账户,否则距离国家队会越来越远。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: