注册

他拿6冠比里皮多却遭质疑,恒大成绩若有闪失或换帅


来源:小贤说恒大

上周末,广州恒大在中超第二轮客场对阵山东鲁能的比赛里,最终以1-2不敌对手,遭遇了新赛季首场败仗。赛后,主帅斯科拉里成为了外界批评的对象,认为在斯科拉里一套阵容打天下后的这支广州恒大,一是跑不动、二是

上周末,广州恒大在中超第二轮客场对阵山东鲁能的比赛里,最终以1-2不敌对手,遭遇了新赛季首场败仗。赛后,主帅斯科拉里成为了外界批评的对象,认为在斯科拉里一套阵容打天下后的这支广州恒大,一是跑不动、二是没有进攻、三是失误多,还有一些球迷表示今年广州恒大要拿中超和亚冠有点悬了。

尽管新赛季初带领广州恒大的战绩不会很好,但是在上个月的超级杯上,斯科拉里已经帮助球队拿到了冠军,而且还成为了第一支卫冕超级杯冠军的球队,可见斯科拉里的带队贡献还是挺大的。

与此同时,带队拿到超级杯冠军后,也让斯科拉里在广州恒大执教的冠军数达到了6个,正式超越了意大利教练里皮,成为了广州恒大队史名副其实的第一冠军教头。起码,在这一点上,斯科拉里还是强于里皮的。

里皮拿过中超、亚冠和足协杯三项冠军,斯科拉里带队也都做到了,而且还拿到了里皮带队所没有获得的超级杯冠军。尽管如此,外界还是对于里皮有更好的正面评价,而对斯科拉里更多时候却充满了质疑声。

之所以会出现这样的情况,主要还是斯科拉里保守固执的执教方式,尤其是让里皮曾经打造的阵容班底,在斯科拉里越执教下,越慢慢走了下坡路。本赛季广州恒大的本土主力阵容中,达到或超出30岁的有郑智、曾诚、冯潇霆、黄博文、郜林,而李学鹏和张琳芃也都接近30岁,但是斯科拉里就是把这些本土主力用到底。

而且让于汉超、邹正、郑龙、梅方、刘殿座和荣昊等中生代球员,以及廖力生、王上源、徐新、王靖斌和王军辉等新生代球员枯坐板凳。不仅让这些球员没有了比赛状态,而且也导致球员们的积极性也大大降低。

如今,斯科拉里开始遭遇了新赛季球队输球的危机,而且更为严重的是,现在以广州恒大的状态和体能,后面面对多场连续的硬战还不一定能十拿九稳赢下对手呢。

新赛季开始前,俱乐部已经着重强调目标就是拿到中超、亚冠、足协杯和超级杯四个冠军,而一旦球队在最近一两个月的成绩有所闪失,主帅斯科拉里提前下课就不可避免了。从最近斯科拉里带队的情况和外界的评价看法,估计俱乐部已经开始着手准备未来接替斯科拉里的新主帅了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: