注册

申花第一恶非秦升孙世林柏佳骏 3年染4红之人冠绝中超


来源:小贤说恒大

在上周六晚发生的上海申花球员秦升恶意踩踏天津权健外援维特塞尔的事件,也是引起了国内足坛的广泛热议。在赛后,秦升在社交媒体上发布了道歉说明,而申花俱乐部也是第一时间对秦升做出了内部处罚,将秦升下放到预备

在上周六晚发生的上海申花球员秦升恶意踩踏天津权健外援维特塞尔的事件,也是引起了国内足坛的广泛热议。在赛后,秦升在社交媒体上发布了道歉说明,而申花俱乐部也是第一时间对秦升做出了内部处罚,将秦升下放到预备队,并罚款30万,同时,俱乐部将根据其认识态度及后期表现,酌情核减其年薪。

秦升如此恶劣的犯规动作,被球迷称为“中超恶人”的绰号,也是名副其实。同时,在上海申花阵中,跟秦升一样被球迷戏称为“中超恶人”绰号的球员,还有多个,比如刚刚转会过来了后腰孙世林、踢主力左后卫的柏佳骏和司职主力中后卫的李建滨。

但是,秦升、孙世林、柏佳骏三名比起李建滨来说,如果以吃到红黄牌数量来讲,那是肯定不会超过李建滨的。在上海申花跟天津权健的这场比赛,当秦升被红牌罚下场后的两分钟,两队球员都引起了冲突,是维特塞尔撞到了瓜林,但是孙世林、李建滨和柏佳骏三人都是怒气冲冲地跟主裁判争辩。

其中,要不是队友拉住李建滨的话,主裁判真有可能会被李建滨暴打,看看李建滨当时那样的火气情绪。之后,两队再次引起冲突时,李建滨又是跑上去跟主裁判理论,好在主裁判没有给牌。

在李建滨的职业生涯里,以场上犯规吃牌多和火爆脾气闻名中超赛场。曾在2011年底加盟了广州恒大,但是由于跟助教产生冲突,最后被里皮封杀,李建滨无球可踢后一直租借在外,直到2015年初才正式转会到了上海申花。

来到上海申花后,一直是球队的主力中后卫,但是李建滨慢慢成为了上海申花后防线的定时诈弹,防守能力有限且动作粗野,很多次都差点把对方球员踢废了。

比如在去年主场对河北华夏幸福的中超比赛, 李建滨在一次防守热尔维尼奥中,防不住后就是一脚飞铲,导致热尔维尼奥十分痛苦地倒在地上不起。

还有客场对延边富德的比赛,李建滨直接用脚踩在了对方球员的脚上,后者也是痛苦倒地。

其中,李建滨还有过飞铲自家兄弟的经历,一次的防守中,李建滨用脚倒钩伤了熊飞,导致熊飞现场休克。

李建滨在场上如此恶劣的犯规动作,也导致他经常吃到黄牌,甚至是红牌。从近三个赛季的数据统计来看,李建滨一人就直接吃到了4张红牌,可谓是冠绝全中超。而其中球迷最有印象的比赛当属在2015赛季上海德比战中,李建滨严重犯规被主裁判直接红牌罚下。

很多球迷经常不理解上海申花为何一直让李建滨来出任球队主力中后卫,在这样关键的防守位置下,让经常头脑发热的球员来踢,真会严重影响球队的比赛走势和战术发挥。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: