注册

申花5年吃17张红牌中超第一 粤媒:这是球队DNA?


来源:南方都市报

中超第2轮,上海申花队员秦升朝对手维特赛尔脚面狠狠踏下了一脚,使他在职业生涯中第二次遭遇裁判喝令出场。同时,这也是上海申花球员近五个赛季以来拿到的第17张红牌———

秦升黑脚猛踩维特赛尔

中超第2轮,上海申花队员秦升朝对手维特赛尔脚面狠狠踏下了一脚,使他在职业生涯中第二次遭遇裁判喝令出场。同时,这也是上海申花球员近五个赛季以来拿到的第17张红牌———这个数字在中超俱乐部中冠绝群雄。

这五个赛季来,申花一些队员素来以脾气火爆的形象出现在赛场上。戴琳、秦升、李建滨、孙世林、柏佳骏等吃牌大户,都与虹口的这抹蓝有着密不可分的联系。这是球队的DNA?

近几年来,申花球员的几次染红,都有一些“大场面”。2015年中超第9轮,上海滩德比红黄牌漫天飞舞。第17分钟,吕征从侧后方将达维拦腰放倒,遭到直接红牌罚下;半场结束前,柏佳骏在大禁区前沿飞铲对手,拿到了本场比赛的第二张黄牌。然而,申花9人应战并不是这场已经一边倒的上海德比的终章,第66分钟,已经身背一张黄牌的李建滨突然情绪失控,上前推搡马宁,申请到了红牌离场的资格。9黄3红,已然超越了5比0的比分,成为了这场沪上德比的最深刻印记。

而整个2016赛季,申花拿到了5张红牌,成为了本年度的中超之最,李建滨个人便得到了两张,而这并不能称之为“冤枉”,尤其是在联赛第9轮对阵广州富力的比赛中,他在比赛最后时刻蹬向富力外援吉安努的膝盖,着实为申花这场5比1的大胜画上了一个并不完满的句号。吉安努的右膝当时便皮开肉绽,随后缺阵3周。

赛后李建滨第一时间就向澳大利亚人送去了歉意,可他并没有像自己所说的那样“吸取教训”。1个月后,在对河北华夏幸福的比赛开场不到3分钟,在铲球中没有任何收脚意思的他就将热尔维尼奥送上了担架。赛季的收官阶段,京沪之战中,他又在冲突中第一个为队友出头,领到了申花生涯中的第三张红牌,为自己的2016赛季拉下了帷幕。相比之下,吕征、莫雷诺以及柏佳骏分别因抱怨裁判以及拖延时间得到的两黄变一红的惩罚,似乎显得不值一提了。

如果你足够关注2017赛季的申花,就一定不会对这支在冬训期间就屡屡以少打多的球队在中超首轮展现出的凶狠感到意外。显然,苏宁的特谢拉并没有认清这一点。

当秦升试图把这种屡试不爽的技巧带到第2轮的比赛中时,主裁李海新对他说了不。申花俱乐部也在深夜通过官方微博发布了处罚规定,不仅将秦升处以30万元的罚款,更把这位老江湖下放至预备队。这应该也是他们的主教练波耶特希望告诉队员们的东西。如果球员总是不能将分泌过多的肾上腺素转换为对于足球真正价值的渴求,那么虹口体育场始终高亢的歌声将毫无意义。

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: