注册

狡辩!孙世林暗讽主裁吹黑哨 称为帕托点赞是正能量行为


来源:三十年莱斯特城球

中超第二轮上海申花和天津权建的比赛虽然已经过去了两天时间,但是关于申花秦升和孙世林两名球员的消息却是一波未平一波又起,先是秦升恶意踩踏特维斯的赛后道歉声明被球迷痛批没有诚意,他不仅未向特维斯道歉反而让

中超第二轮上海申花和天津权建的比赛虽然已经过去了两天时间,但是关于申花秦升和孙世林两名球员的消息却是一波未平一波又起,先是秦升恶意踩踏特维斯的赛后道歉声明被球迷痛批没有诚意,他不仅未向特维斯道歉反而让自己的媳妇来背锅;而今天又爆出孙世林对自己向射失点球的帕托“猛竖大拇指”的一番解释:不是针对帕托而是在暗讽裁判吹黑哨。

80亿中超的“精彩”程度,可不仅仅是从那些被各俱乐部购进的正处当打之年的大牌外援们,而且球队之间对抗的激烈以及赛场上发生的奇事、怪事,仅仅开赛两轮就能让球迷们拿出来说好长时间。

这其中上海申花孙世林在天津权健外援帕托射飞点球后,向其竖大拇指的画面让见过的球迷,是既吃惊又好笑而后又觉得丢人。因为无论谁看作为帕托对手的孙世林的举动,那竖起的大拇指都是一种幸灾乐祸、羞辱。但是孙世林却解释道,他的行为目的很简单就是字面上的意思,竖大拇指是对帕托肯定和赞扬。

孙世林还说,他之所以向帕托竖大拇指,正是向帕托本人学来的。因为在申花和权建比赛的上半场时,特维斯曾罚了一记非常臭的任意球,彼时帕托第一时间为特维斯竖起大拇指,以表示对队友的支持和鼓励。这一举动被旁边的孙世林看了去,并被他有样学样地用在了帕托射飞点球上。

孙世林始终不认为自己的行为对帕托是一种调侃戏弄,当然他也不否认点球射飞让他很高兴,但他赞扬帕托的却是,他十分赞赏和感谢帕托这种在知晓裁判判罚“争议点球”后,仍然能秉持本心、依着公平竞赛的风骨,“故意”把点球踢飞,从而让申花使1-1的比赛结果坚持到了最后。

对于孙世林的自我解释,球迷们非常不认可,因为假如孙世林“真心赞扬帕托”的观点成立且正确的话,那就意味着他是在暗指裁判在那场比赛中不公正,判罚的点球就是黑哨!这可是又把锅推到裁判身上的节奏!孙世林这种“被误解”的悖论怎么能成立?明眼人一看他就是在说谎!

绿地申花在赛后也表示已经给球员们开了会,并再次强调了不允许该队球员出现故意违反体育道德的犯规行为,但是大家看秦升和孙世林的表现,却并没有感受到他们以及该俱乐部的真诚,希望他俩能真心改正,多给比赛传递一些正能量!

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: