注册

申花追罚秦升:按最低标准付生活费 搬离宿舍禁止转会


来源:凤凰体育

北京时间3月13日,在上海申花主场对阵天津权健的比赛中,申花队员秦升因恶意踩踏染红引发争议。申花俱乐部连夜进行商讨,并在社交媒体上发处罚公告,将秦升下放预备队,并酌情核减年薪。今日,申花正式发布文件,

秦升因恶意踩踏染红

北京时间3月13日,今天上午10点,申花俱乐部召开全队会议。会上,与权健一役中染红的秦升做出书面检讨,并向队友及教练组道歉。随后,俱乐部董事长吴晓晖宣读了对秦升的处罚决定。

按照队规队纪,对秦升处于罚款30万,即日起下放预备队。在此期间,停发所有的薪资待遇。按照上海市最低工资2190元发放基本生活费,如果因为伤病缺席训练,将发放80%。到本赛季结束,根据这次事件造成的后果,按照秦升最终的认识态度和表现,再决定是否发放年终福利。

关于对一线队球员秦升严重违规违纪问题的处罚决定:

2017年3月11日在中超联赛第2轮上海绿地申花VS天津权健的比赛进行到第24分钟时,一线队球员秦升出现故意踩踏对手脚面的行为,被主裁判直接出示红牌罚令出场。其个人这一严重违反规则和体育道德的恶劣行为给俱乐部乃至中国足球的整体形象造成了极大的负面影响。

为了严肃队纪队规,教育本人,警示他人,积极倡导良好的职业操守和赛场作风,根据2017赛季俱乐部重新修订的一线队队纪队规,对球员秦升作出如下处罚:

一、罚款人民币30万元。

二、即日起下放至预备队,在此期间暂停发放其相关薪资,按照上海市最低工资标准支付其基本生活费。到本赛季结束时,根据其所犯错误造成的后果、其本人对错误的认识态度和后续表现再决定其薪资补发具体标准。

三、在其本人与俱乐部的工作合同有效期内,不接受其个人和任何俱乐部所提出的转会申请(除其本人彻底认识错误,改正错误,并以其自身的积极努力帮助球队取得优异成绩外)。

俱乐部再次重申,对各级队伍严格管理,狠抓赛场纪律,倡导良好赛风和努力追求竞技成绩是相辅相成的。希望全体申花将士以此为戒,坚决杜绝类似违纪违规行为的发生。

申花发文如下:

处罚决定

虽然事情过去了两天,但从今天会议上吴晓晖的态度来看,这名俱乐部董事长的情绪仍没有缓和的迹象。比秦升在这场比赛中的故意犯规本身更让他愤怒的是,为了避免类似情况的发生,吴晓晖本人、常务副总周军以及领队毛毅军都在赛前单独找过秦升,向他三令五申一定要在场上克制自己的情绪。在这样的情况下,他依然吃到红牌,在管理层看来,这无疑是公然挑战队纪队规,以及公然挑战管理层的行为。

会议结束时,吴晓晖说,“今天在现场,我们预备队两位教练范志毅和白雪峰也来了。现在请你们把秦升领走,以后每个礼拜给我们汇报他在预备队的表现。”据悉,秦升还被勒令在此期间搬离一队的宿舍楼,即日起搬入预备队宿舍楼。

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: