注册

秦升恶意踩踏虽然有错 但申花处罚方式更凸显专制自大


来源:大胜侃球

在上海申花与天津权健队1-1战平的第2轮中超中,申花球员秦升踩踏权健外援维特塞尔的一个恶意犯规,目前依然成为热点事件。不过球迷和媒体对此事议论纷纷,申花也摆出一副“绝不姑息”的

在上海申花与天津权健队1-1战平的第2轮中超中,申花球员秦升踩踏权健外援维特塞尔的一个恶意犯规,目前依然成为热点事件。不过球迷和媒体对此事议论纷纷,申花也摆出一副“绝不姑息”的态度。

秦升公开道歉

申花官方第一时间就表示,将秦升下放到预备队以示惩戒,并要求他公开道歉、交纳30万元的罚款,还会酌情核减其年薪。

今天,申花俱乐部又宣布了对秦升的三条处罚:一、罚款人民币30万元。二、即日起下放至预备队,在此期间暂停发放其相关薪资,按照上海市最低工资标准支付其基本生活费。到本赛季结束时,根据其所犯错误造成的后果、其本人对错误的认识态度和后续表现再决定其薪资补发具体标准。三、在其本人与俱乐部的工作合同有效期内,不接受其个人和任何俱乐部所提出的转会申请(除其本人彻底认识错误,改正错误,并以其自身的积极努力帮助球队取得优异成绩外。

秦升染黄

这三条处罚不可谓不严厉,也反映出申花对球员这种恶劣犯规零容忍的态度,但这种处罚合情却不合理,更不合法,似乎有拿着秦升堵天下悠悠众口的嫌疑。

第一条罚款没说的,这是队规规定的,红牌就要罚30万;第二条中下放预备队也合理,这也是惩戒的一种方式,但“在此期间暂停发放其相关薪资”却完全不合理,难道球员和俱乐部签订的、受法律保护的合同,就这样被申花单方面废除了?

第三,不接受秦升和任何俱乐部所提出的转会申请这一条,更是涉嫌严重践踏《劳动法》。秦升虽然是球场恶汉,但就算他十恶不赦,申花也没有资格剥夺他劳动的权利。纵观世界足坛,因犯错被下放预备队的球员很多,但从来没有不被允许转会的。

处罚会

既不让秦升上场踢球,又不让他转会,而且还“暂停发放其相关薪资”,只按照上海市最低工资标准支付其基本生活费。与其说申花是在惩罚秦升,倒不如说这是在公然践踏秦升作为一个自然人劳动的权利,从而讨好愤怒的球迷和媒体。

秦升恶意踩踏维特塞尔,情节恶劣的确人神共愤,申花和足协对他进行处罚也是理所应当,但任何处罚都请在法律的范围内进行,中国是法治社会,俱乐部对球员的任何处罚,都应该有一个前提,那就是不违背法律。而申花对秦升的这种处罚,无不体现着这家俱乐部在球员管理上的专制和自大。

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

频道推荐

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: